Картофельно-куриные оладьи — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Картофельно-куриные оладьи
Сытные и очень нежные оладушки из куриной грудки и картошки. Удобно в качестве праздничной закуски или быстрого ужина: заготовку для оладий можно сделать заранее.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Картофельно-куриные оладьи

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Картофель
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Майонез (сметана)
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 шт.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Приготовление

1. Филе нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите в кухонном комбайне или блендере и соедините с курицей. Добавьте яйца, соль и любимые приправы. В конце положите майонез и перемешайте куриное «тесто» до однородности. Уберите в холодильник на 1 час. Если есть необходимость, заготовка может храниться в холодильнике 1-2 дня.

2. Картофель натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Затем смешайте картошку и куриную массу. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте картофельно-куриные оладьи с обеих сторон. Рекомендуется делать это на медленном огне, под крышкой, тогда оладушки приобретут красивую золотистую корочку. Излишки масла убирайте бумажным полотенцем.

Времени на натирание картофеля уходит достаточно много, поэтому сырой картофель в рецепте можно заменить готовой мучной смесью «Оладьи картофельные». Оладушки получатся более нежными и однородными.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: