1. Филе нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите в кухонном комбайне или блендере и соедините с курицей. Добавьте яйца, соль и любимые приправы. В конце положите майонез и перемешайте куриное «тесто» до однородности. Уберите в холодильник на 1 час. Если есть необходимость, заготовка может храниться в холодильнике 1-2 дня.
2. Картофель натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Затем смешайте картошку и куриную массу. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте картофельно-куриные оладьи с обеих сторон. Рекомендуется делать это на медленном огне, под крышкой, тогда оладушки приобретут красивую золотистую корочку. Излишки масла убирайте бумажным полотенцем.
Времени на натирание картофеля уходит достаточно много, поэтому сырой картофель в рецепте можно заменить готовой мучной смесью «Оладьи картофельные». Оладушки получатся более нежными и однородными.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.