Уникальное сочетание пшеничной и гречневой муки с корицей! Гречневая мука придает оладьям красивый темно-коричневый оттенок и делает вкус домашним, даже деревенским. Ложечка корицы дает пряность, аромат и идеально балансирует слегка «ореховый» вкус гречки. И не забудьте дополнить гречневые оладьи по этому рецепту кусочком теплого масла и жидким медом. Выдающийся завтрак выходного дня!
1. В большую миску высыпьте оба вида муки, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте венчиком (чтобы насытить смесь воздухом) и отложите в сторону.
2. Отдельно соедините жидкости – молоко, масло и яйца.
3. Добавьте молочную смесь к муке, размешайте. Но помните, что чрезмерное перемешивание (когда вы очень долго и тщательно мешаете) может сделать выпечку слишком жесткой, липкой или неприятно жевательной.
4. Налейте масло в сковороду тонким слоем. Когда масло станет очень горячим, выложите тесто – примерно 1/3 стакана теста для каждого блинчика (размер Вы подбираете сами). Жарьте оладьи из гречневой муки на молоке до образования пузырьков на поверхности. Затем переверните и готовьте еще с минуту.
5. Подавайте гречневые блины (оладьи) с медом, кленовым или шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.