Гречневые оладьи с корицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Гречневые оладьи с корицей

Уникальное сочетание пшеничной и гречневой муки с корицей! Гречневая мука придает оладьям красивый темно-коричневый оттенок и делает вкус домашним, даже деревенским. Ложечка корицы дает пряность, аромат и идеально балансирует слегка «ореховый» вкус гречки. И не забудьте дополнить гречневые оладьи по этому рецепту кусочком теплого масла и жидким медом. Выдающийся завтрак выходного дня!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Гречневые оладьи с корицей

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 стакан
Мука гречневая С.Пудовъ, 500 г
1 стакан
Масло растительное
3 ст. л. + дополнительное для жарки
Яйца
2 шт.
Молоко
2 стакана
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
2 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
4 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Приготовление

1. В большую миску высыпьте оба вида муки, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте венчиком (чтобы насытить смесь воздухом) и отложите в сторону.

2. Отдельно соедините жидкости – молоко, масло и яйца.

3. Добавьте молочную смесь к муке, размешайте. Но помните, что чрезмерное перемешивание (когда вы очень долго и тщательно мешаете) может сделать выпечку слишком жесткой, липкой или неприятно жевательной.

4. Налейте масло в сковороду тонким слоем. Когда масло станет очень горячим, выложите тесто – примерно 1/3 стакана теста для каждого блинчика (размер Вы подбираете сами). Жарьте оладьи из гречневой муки на молоке до образования пузырьков на поверхности. Затем переверните и готовьте еще с минуту.

5. Подавайте гречневые блины (оладьи) с медом, кленовым или шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: