1. Налейте в чашу блендера молоко, масло и вбейте яйца. Перемешивайте до объединения ингредиентов (но не долго).
2. Отдельно смешайте обе муки и соль.
3. Всыпьте эту смесь к массе в блендере и взбейте до получения теста однородной консистенции. Дайте тесту постоять 2 часа, за это время мука впитает все жидкости, указанные в рецепте гречневых блинов.
4. Разогрейте сковороду (лучше блинную) на среднем или сильном огне. Налейте примерно 1/4 ч. ложки масла и размажьте кисточкой по дну сковороды. Делайте это перед приготовлением каждого блинчика.
5. Наливайте небольшими порциями тесто, распределяйте и жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны. При переворачивании сначала тонкой лопаткой ослабьте края блина, затем вставьте лопатку под блинчик и осторожно переверните.
Совет: тесто можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.