Гречневые блины на молоке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Гречневые блины на молоке
Ароматная альтернатива обычным пшеничным блинам. Слегка ореховые на вкус, эти блинчики помогут начать день с пользой. Подавайте гречневые блины на молоке по этому рецепту с ягодным вареньем или любой другой начинкой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Гречневые блины на молоке

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Масло сливочное
4 ст. л. растопленного сливочного или светлого оливкового
Мука гречневая С.Пудовъ, 500 г
3/4 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1/4 стакана
Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол № 1) Marbelle,500 г
1/2 ч. л.
Масло растительное
для жарки
Молоко
1 и 1/4 стакана (или заменитель, например, консервированное кокосовое молоко)
Яйца
3 шт. больших
Приготовление

1. Налейте в чашу блендера молоко, масло и вбейте яйца. Перемешивайте до объединения ингредиентов (но не долго).

2. Отдельно смешайте обе муки и соль.

3. Всыпьте эту смесь к массе в блендере и взбейте до получения теста однородной консистенции. Дайте тесту постоять 2 часа, за это время мука впитает все жидкости, указанные в рецепте гречневых блинов.

4. Разогрейте сковороду (лучше блинную) на среднем или сильном огне. Налейте примерно 1/4 ч. ложки масла и размажьте кисточкой по дну сковороды. Делайте это перед приготовлением каждого блинчика.

5. Наливайте небольшими порциями тесто, распределяйте и жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны. При переворачивании сначала тонкой лопаткой ослабьте края блина, затем вставьте лопатку под блинчик и осторожно переверните.

Совет: тесто можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: