Блины «Тирамису» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блины «Тирамису»
Всемирно известный десерт – в виде блинов! Шоколадные блинчики с кофейным ароматом, покрытые сливочным кремом из сыра маскарпоне. С рецептом блинов «Тирамису» Ваш завтрак будет самым вкусным, самым модным и самым итальянским!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Блины «Тирамису»

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Какао, С.Пудовъ, 70 г
2 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
½ ч. л.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

по вкусу
Молоко
1.5 стакана (средней жирности)
Сметана
½ стакана (средней жирности)
Масло сливочное
4 ст. л. (82.5%)
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

2 ч. л.
4 ст. л. (свежесваренный)
Маскарпоне
125 г ( или любой мягкий сыр)
Сахар
2 ст.л.
Сливки 33%
1 стакан
Приготовление
  1. Пошаговый рецепт блинов с какао-порошком на молоке предполагает подготовительный этап – порядка получаса. Сначала делаем воздушный крем, взбивая смесь из сливок, сахара и сыра маскарпоне (можно заменить мягким жирным творогом) миксером до устойчивых пиков. Полученную смесь необходимо оставить в холодильнике на 30 минут.

  2. Смешиваем в миске сухие ингредиенты для блинного теста: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду.

  3. Отдельно тщательно размешиваем молоко со сметаной.

  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем.

  5. В молочно-сметанную смесь аккуратно разбиваем яйца, перемешиваем, вводим кофе, растопленное масло, ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.

  6. Полученную смесь добавляем к сухим ингредиентам, замешиваем блинное тесто. Следим, чтобы получилась однородная масса.

  7. При необходимости добавляем 1-2 ст. л. муки.

  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим блины (как обычно).

  9. Выкладываем готовые блинчики на блюдо для подачи или порционные тарелки. Каждый слой промазываем кремом. Сверху украшаем тертым шоколадом, марципановой смесью или ягодами. Традиционная посыпка для тирамису – какао, можно использовать и его. С добавлением щепотки корицы.

Блины «Тирамису» отлично сочетаются как с утренним кофе или чаем, так и с прохладительными напитками (лимонадом, морсами, соками), молочными коктейлями, смузи. Такие блинчики на молоке с какао по достоинству оценят даже те, кто не является фанатом десерта тирамису, ведь они получаются очень вкусными, нежными и сытными.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: