С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блины «Тирамису»
  1. Пошаговый рецепт блинов с какао-порошком на молоке предполагает подготовительный этап – порядка получаса. Сначала делаем воздушный крем, взбивая смесь из сливок, сахара и сыра маскарпоне (можно заменить мягким жирным творогом) миксером до устойчивых пиков. Полученную смесь необходимо оставить в холодильнике на 30 минут.
  2. Смешиваем в миске сухие ингредиенты для блинного теста: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду.
  3. Отдельно тщательно размешиваем молоко со сметаной.
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
  5. В молочно-сметанную смесь аккуратно разбиваем яйца, перемешиваем, вводим кофе, растопленное масло, ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.
  6. Полученную смесь добавляем к сухим ингредиентам, замешиваем блинное тесто. Следим, чтобы получилась однородная масса.
  7. При необходимости добавляем 1-2 ст. л. муки.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим блины (как обычно).
  9. Выкладываем готовые блинчики на блюдо для подачи или порционные тарелки. Каждый слой промазываем кремом. Сверху украшаем тертым шоколадом, марципановой смесью или ягодами. Традиционная посыпка для тирамису – какао, можно использовать и его. С добавлением щепотки корицы.

Блины «Тирамису» отлично сочетаются как с утренним кофе или чаем, так и с прохладительными напитками (лимонадом, морсами, соками), молочными коктейлями, смузи. Такие блинчики на молоке с какао по достоинству оценят даже те, кто не является фанатом десерта тирамису, ведь они получаются очень вкусными, нежными и сытными.

Попробуйте и другие рецепты вкусных «блинных» завтраков: «Ванильные блинчики с мороженым и шоколадным сиропом», «Шоколадные панкейки с кусочками шоколада», «Панкейки «Красный бархат» с топпингом из крема чиз», «Блины с заварным кремом», «Шоколадные панкейки с карамельным сиропом».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Блины «Тирамису»
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: