- Пошаговый рецепт блинов с какао-порошком на молоке предполагает подготовительный этап – порядка получаса. Сначала делаем воздушный крем, взбивая смесь из сливок, сахара и сыра маскарпоне (можно заменить мягким жирным творогом) миксером до устойчивых пиков. Полученную смесь необходимо оставить в холодильнике на 30 минут.
- Смешиваем в миске сухие ингредиенты для блинного теста: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду.
- Отдельно тщательно размешиваем молоко со сметаной.
- Растапливаем сливочное масло, остужаем.
- В молочно-сметанную смесь аккуратно разбиваем яйца, перемешиваем, вводим кофе, растопленное масло, ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.
- Полученную смесь добавляем к сухим ингредиентам, замешиваем блинное тесто. Следим, чтобы получилась однородная масса.
- При необходимости добавляем 1-2 ст. л. муки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим блины (как обычно).
- Выкладываем готовые блинчики на блюдо для подачи или порционные тарелки. Каждый слой промазываем кремом. Сверху украшаем тертым шоколадом, марципановой смесью или ягодами. Традиционная посыпка для тирамису – какао, можно использовать и его. С добавлением щепотки корицы.
Блины «Тирамису» отлично сочетаются как с утренним кофе или чаем, так и с прохладительными напитками (лимонадом, морсами, соками), молочными коктейлями, смузи. Такие блинчики на молоке с какао по достоинству оценят даже те, кто не является фанатом десерта тирамису, ведь они получаются очень вкусными, нежными и сытными.
Приятного аппетита!