Блины из рисовой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блины из рисовой муки
Легкие и полезные рисовые блинчики помогут правильно начать день! В них нет пшеницы и минимум сахара. А если Вы придерживаетесь правил ПП, то и коровье молоко можно заменить растительным.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Блины из рисовой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Легко
Ингредиенты
Мука рисовая С.Пудовъ, 500 г
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1/2 ч. л.
Молоко
1 стакан (подойдет обычное или соевое)
Яйцо
1 шт., слегка взбитое
Масло растительное
2 ч. л.
Мед
1 стакан (или другая любимая добавка к блинам)
Приготовление

1. Просейте рисовую муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску. Взбейте потом эту сухую смесь с молоком, пока она не приобретет однородную консистенцию. Добавьте взбитое яйцо, растительное масло. Также, по желанию, можно добавить в тесто ягоды черники. Перемешайте.

2. Нагрейте сковороду. Она должна стать такой горячей, чтобы капельки воды при сбрызгивании шипели.

3. Добавьте немного масла и выложите ложкой тесто. Жарьте небольшие рисовые блинчики диаметром примерно 10 см. Сначала с одной стороны, до появления пузырьков, затем с другой.

Подавать блины из рисовой муки по этому рецепту можно с медом, ягодами, любимым джемом или горсткой миндаля.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: