1. Просейте рисовую муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску. Взбейте потом эту сухую смесь с молоком, пока она не приобретет однородную консистенцию. Добавьте взбитое яйцо, растительное масло. Также, по желанию, можно добавить в тесто ягоды черники. Перемешайте.
2. Нагрейте сковороду. Она должна стать такой горячей, чтобы капельки воды при сбрызгивании шипели.
3. Добавьте немного масла и выложите ложкой тесто. Жарьте небольшие рисовые блинчики диаметром примерно 10 см. Сначала с одной стороны, до появления пузырьков, затем с другой.
Подавать блины из рисовой муки по этому рецепту можно с медом, ягодами, любимым джемом или горсткой миндаля.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.