Блины «Амаретто» с банановой начинкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блины «Амаретто» с банановой начинкой
Аромат итальянского ликера и немного фантазии – вуаля! Потрясающие блинчики «Амаретто» с начинкой из пряных бананов в карамельном масле готовы. Дополним блюдо взбитыми сливками и миндальными лепестками, для «хрусткости».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Блины «Амаретто» с банановой начинкой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 стакан
Масло сливочное
3 ст. л. (растопленное)
Сахар
2 ст. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Сироп для кофе Амаретто Золотое утро, 340 мл
2 ст. л. (можно использовать и сам ликер)
Яйца
2 шт. С0
Молоко
3/4 стакана
Вода
1/2 стакана
Начинка
Размягченное сливочное масло
115 г
Сахар коричневый
4 ст. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/8 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1/4 ч. л.
Кардамон целый С.Пудовъ, 25 г
1/8 ч. л.
Мед
для подслащивания
Банан
1 стакан нарезанных ломтиками бананов (примерно 2 банана), толщина ломтиков 1,5 см
Лимонный сок
1/2 лимона
Сливки
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 пакетик (50 г)
Молоко
150 мл
Дополнительно
Миндальные лепестки
1/2 стакана
Приготовление

1. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошенько перемешайте. Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник примерно на час, в это время сделайте начинку.

2. Положите в кастрюлю сливочное масло, поставьте на средний огонь. Когда масло растает и начнет пузыриться (примерно через 3-4 минуты), уменьшите огонь и продолжайте готовить. Когда затем сливочное масло начнет подрумяниваться и источать ореховый аромат, на дне сковороды появятся коричневые хлопья, выключите огонь и перелейте масло в миску.

3. Добавьте приготовленное масло, коричневый сахар и специи в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и добавьте бананы. Перемешайте.

4. Пожарьте блинчики на масле: 30 секунд с одной стороны, пока края не станут хрустящими, и 10-20 секунд с другой.

5. Взбейте сливки с молоком по инструкции.

6. Соберите блюдо: выложите на четвертинку блинчика пару ложек банановой начинки, добавьте ложку взбитых сливок и посыпьте миндальными лепестками. Сверните блин дважды пополам. Сверху тоже можно украсить небольшим количеством сливок.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: