Блины с грибами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блины с грибами

Если хотите сытно и фантастически вкусно перекусить, попробуйте пикантные блинчики с жареными грибами и луком. Легко готовятся, очень ароматные, а специи и «Итальянская» соль дополняют и усиливают вкус начинки, деля его еще ярче. Сделайте большую порцию теплых блинов на всю семью!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Блины с грибами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (растопленное)
40 г
Молоко (тёплое)
650 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Сахар
1 ч. л.
Начинка:
Шампиньоны
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное
для жарки
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
1 ч. л.
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
1 ч. л.
Чеснок суш. молотый По вкусу, 35 г
1 ч. л.
Соль морская поваренная пищевая, Итальянская соль, помол №0, Mareman, 140 г
по вкусу
Руккола
для подачи
Приготовление

1. Для теста смешайте теплое молоко с яйцами. В другой миске соедините муку, щепотку соли и сахар.

2. Постепенно влейте яйца с молоком в сухие ингредиенты и непрерывно мешайте, чтобы не было комочков. Когда перемешали, оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно «схватилось». Затем, уже перед жаркой добавьте 40 г растопленного сливочного масла – так блинчики не будут прилипать к сковороде.

3. Жарьте блины как обычно,  на растительном масле.

4. Для начинки промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте. Лук и чеснок очистите от кожуры и тоже нарежьте.

5. Растопите в сковороде немного сливочного масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте. После всыпьте нарезанные грибы, добавьте специи и продолжайте жарить до готовности. В конце посолите «Итальянской» солью по вкусу.

6. Выкладывайте начинку на блины, заворачивайте и подавайте с рукколой или любым свежим салатом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: