Блинный пирог с грибами, сыром и помидорами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блинный пирог с грибами, сыром и помидорами
Хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении? Яркий блинный пирог с грибами, сыром и помидорами в духовке — то, что нужно! Он подойдёт в качестве сытной закуски, если гости на пороге, а также станет отменным завтраком для всей семьи!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Блинный пирог с грибами, сыром и помидорами

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Трудно
Ингредиенты
Молоко
1.5 стакана (300 мл)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1.3 стакана 200 мл (около 130 г)
Зелень
1 пучок
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по вкусу
Сахар
по вкусу
Начинка
Шампиньоны
300 г
Помидор
средних 3 шт.
Сыр
200 г
Чеснок
2-3 зубчика
Приготовление

1. Пошаговый рецепт блинного пирога с грибами следующий. Делаем блинное тесто, как обычно, но добавляем туда искрошенную зелень (можно взять укроп, кинзу или петрушку).

2. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Жарим блинчики с обеих сторон до румянца. Из данных ингредиентов получается 4-6 штук.

3. Далее нарезаем томаты пластинками (не надо резать тонко, чтобы не вытек сок).

4. Очищаем грибы, нарезаем их пластиночками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

5. Сыр трём на крупной тёрке.

6. Чеснок пропускаем через чесночный пресс.

7. Собираем торт с круглой (можно разъёмной) форме. Для начала смазываем её изнутри маслом.

8. Кладём первый блинчик, на него аккуратно укладываем помидоры, затем грибы, после посыпаем сыром и чесноком.

9. Аналогично повторяем со всеми слоями, кроме верхнего. На самый верхний блинчик добавляем только тёртый сыр (для вкуса можно использовать немного пармезана или любого другого ароматного сорта).

10. Ставим в разогретую духовку (режим - 180 градусов) на 15-20 минут.

Такой блинный пирог с грибами понравится даже тем, кто не является почитателем простых блинов. В него можно добавлять больше свежей зелени, другие сорта грибов (например, ароматные жареные лисички или королевские шампиньоны) и сыра.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: