1. Пошаговый рецепт блинного пирога с грибами следующий. Делаем блинное тесто, как обычно, но добавляем туда искрошенную зелень (можно взять укроп, кинзу или петрушку).
2. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Жарим блинчики с обеих сторон до румянца. Из данных ингредиентов получается 4-6 штук.
3. Далее нарезаем томаты пластинками (не надо резать тонко, чтобы не вытек сок).
4. Очищаем грибы, нарезаем их пластиночками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
5. Сыр трём на крупной тёрке.
6. Чеснок пропускаем через чесночный пресс.
7. Собираем торт с круглой (можно разъёмной) форме. Для начала смазываем её изнутри маслом.
8. Кладём первый блинчик, на него аккуратно укладываем помидоры, затем грибы, после посыпаем сыром и чесноком.
9. Аналогично повторяем со всеми слоями, кроме верхнего. На самый верхний блинчик добавляем только тёртый сыр (для вкуса можно использовать немного пармезана или любого другого ароматного сорта).
10. Ставим в разогретую духовку (режим - 180 градусов) на 15-20 минут.
Такой блинный пирог с грибами понравится даже тем, кто не является почитателем простых блинов. В него можно добавлять больше свежей зелени, другие сорта грибов (например, ароматные жареные лисички или королевские шампиньоны) и сыра.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.