1. Смешайте блинную муку с водой или молоком комнатной температуры и растительным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, наклоняя сковороду в разные стороны – так тесто распределится по всей поверхности дна сковороды.
2. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
3. Переверните тарелку, положите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты.
4. За это время блин должен стать твердым, хрустящим и принять форму тарелки. Возможно, времени понадобится немного больше. Это зависит от конструктивных особенностей вашей микроволновки.
5. Достаем блин из микроволновки, переворачиваем. Таким нехитрым способом у нас получилась аппетитная блинная тарелочка.
6. Теперь пришло время салата.
Грецкие орехи обжарьте в разогретой духовке до 160º С до появления насыщенного орехового запаха в течение 5-10 минут. Охладите орехи и порубите.
У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки порежьте тонкими ломтиками.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните соком лимона.
7. Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом или сметаной, приправьте морской солью и перцем по вкусу.
8. В блинную тарелочку выложите листья салата, чтобы они немного выступали за края, выложите на них яблоки и сельдерей.
9. Сверху посыпьте грецкими орехами. Блюдо готово!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.