Блинные тарелочки с салатом «Уолдорф» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блинные тарелочки с салатом «Уолдорф»
Каких только блинов не делают в России – пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые и недрожжевые, толстые и тонкие. А сколько видов начинок! Кроме этого существует огромное количество способов подачи блинов: их сворачивают трубочками, треугольниками, конвертиками. Очень красиво смотрятся мешочки, роллы, рулеты, пироги и торты. Мы предлагаем еще один эффектный способ подачи – блинные тарелочки, а в качестве начинки – салат «Уолдорф».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Блинные тарелочки с салатом «Уолдорф»

автор: С.Пудовъ
0 0
30 минут
Средне
Ингредиенты
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Вода или молоко
430-450 г
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
30 г
Майонез (сметана)
2 ст. л.
Масло сливочное
для смазывания блинов
Лимонный сок
с половины лимона
Листья салата
на ваш вкус
Черешки сельдерея
6 шт.
Масло растительное
1-2 ст.л.
Мука блинная классическая С. Пудовъ, 1 кг
250 г
Кисло-сладкие яблоки (желательно зеленого цвета)
3 шт.
Приготовление

1. Смешайте блинную муку с водой или молоком комнатной температуры и растительным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, наклоняя сковороду в разные стороны – так тесто распределится по всей поверхности дна сковороды.

2. Готовые блины смажьте сливочным маслом.


3. Переверните тарелку, положите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты.

4. За это время блин должен стать твердым, хрустящим и принять форму тарелки. Возможно, времени понадобится немного больше. Это зависит от конструктивных особенностей вашей микроволновки.

5. Достаем блин из микроволновки, переворачиваем. Таким нехитрым способом у нас получилась аппетитная блинная тарелочка.


6. Теперь пришло время салата.

Грецкие орехи обжарьте в разогретой духовке до 160º С до появления насыщенного орехового запаха в течение 5-10 минут. Охладите орехи и порубите.

У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки порежьте тонкими ломтиками.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните соком лимона.


7. Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом или сметаной, приправьте морской солью и перцем по вкусу.


8. В блинную тарелочку выложите листья салата, чтобы они немного выступали за края, выложите на них яблоки и сельдерей.


9. Сверху посыпьте грецкими орехами. Блюдо готово!

СОВЕТ. Кулинарная хитрость. Блинные тарелочки можно наполнить любым салатом. Главное, чтобы салат не был очень «влажным» – блинные тарелочки могут размокнуть. Но уверена – не успеют!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: