Блинчики со сладкой начинкой и вишневым соусом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блинчики со сладкой начинкой и вишневым соусом
Элегантные блинчики со сливочно-ванильной начинкой под ярким соусом. Это и изысканный завтрак во французском стиле, и вкусное завершение обеда. Вишневый соус оттеняет сладость начинки и делает блюдо очень привлекательным. Но вы можете сделать топпинг для блинчиков с начинкой по этому рецепту и из других ягод – малины, черники, клубники.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Блинчики со сладкой начинкой и вишневым соусом

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Молоко
1 и 1/2 стакана (2,5%)
Яйца
3 шт. (большие, комнатной температуры)
Растопленное сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
2/3 стакана
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/2 ч. л.
Начинка
Творог
1 стакан (4%)
Размягченный сливочный сыр
85 г
Сахар
1/4 стакана
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/2 ч. л.
Соус
Вода
2/3 стакана + 1 ст. л.
Сахар
1/4 стакана
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л.
Вишня
450 г (свежая или замороженная, без косточек)
Приготовление

1. В маленькой миске смешайте молоко, яйца и масло. Отдельно соедините муку и соль. Добавьте муку к молочной смеси и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду. Вылейте в центр 2 ст. ложки теста и наклоните сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Жарьте с одной стороны, потом с другой. Повторите с оставшимся тестом. Готовые блинчики перекладывайте вощеной бумагой или бумажными полотенцами. Затем заверните в фольгу и уберите в холодильник.

Для этого рецепта подойдут и «Блинчики ванильные» из смеси «Золотое утро».

3. В блендере перетрите творог до однородной массы. Добавьте сливочный сыр и взбейте. Далее – сахар и ваниль. Распределите по 1 столовой ложке начинки на каждом блине и сверните.

4. Поместите блины швом вниз на смазанный противень. Выпекайте тонкие блинчики со сладкой начинкой в открытом виде при температуре 180°С до полного прогрева (около 10 минут).

5. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения вишню, 2/3 стакана воды и сахар, на среднем огне. После этого уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

6. Разведите кукурузный крахмал в оставшейся воде до однородного состояния. Добавьте в вишневую смесь. Доведите до кипения и варите, размешивая, около 2-х минут или до загустения.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: