Тонкие блинчики по мотивам французских креп-сюзетт с апельсиново-карамельным соусом. Готовятся без каких-либо разрыхлителей, поэтому получаются нежными и «плавными», без дырочек. А еще обалденно пахнут апельсином :)
Соедините в миске муку, сахарную пудру и соль. Смешайте венчиком для равномерного распределения ингредиентов.
Сделайте углубление в сухой смеси и вбейте туда яйца. Затем влейте растительное масло, молоко и добавьте пару капель апельсинового ароматизатора. Примерно 3-4 минуты перемешивайте тесто миксером, скорость средняя.
Пожарьте блинчики как обычно.
Чтобы приготовить карамельный соус, засыпьте в сковороду сахар и на медленном огне, не помешивая, дождитесь, пока сахар начнет топиться и приобретать карамельный цвет.
Теперь можно сахар перемешать и полностью его растопить. Добавьте сливочное масло (масса начнем бурлить, это нормально) и хорошо перемешайте.
Влейте постепенно апельсиновый сок и добавьте цедру. Хорошо перемешайте. В конце влейте коньяк и проварите весь соус в течение 5-7 минут.
Снимите соус с огня и положите него 1 блинчик, сверните его вчетверо и повторите то же самое с остальными блинами.
Подавайте блинчики сразу же, полив их остатками карамели и дополнив дольками апельсина.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.