1. Соедините в миске муку, сахарную пудру и соль. Смешайте венчиком для равномерного распределения ингредиентов.
2. Сделайте углубление в сухой смеси и вбейте туда яйца. Затем влейте растительное масло, молоко и добавьте пару капель апельсинового ароматизатора. Примерно 3-4 минуты перемешивайте тесто миксером, скорость средняя.
3. Пожарьте блинчики как обычно.
4. Чтобы приготовить карамельный соус, засыпьте в сковороду сахар и на медленном огне, не помешивая, дождитесь, пока сахар начнет топиться и приобретать карамельный цвет.
5. Теперь можно сахар перемешать и полностью его растопить. Добавьте сливочное масло (масса начнем бурлить, это нормально) и хорошо перемешайте.
6. Влейте постепенно апельсиновый сок и добавьте цедру. Хорошо перемешайте. В конце влейте коньяк и проварите весь соус в течение 5-7 минут.
7. Снимите соус с огня и положите него 1 блинчик, сверните его вчетверо и повторите то же самое с остальными блинами.
8. Подавайте блинчики сразу же, полив их остатками карамели и дополнив дольками апельсина.
Приятного аппетита!