Блинчики с апельсиновой карамелью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блинчики с апельсиновой карамелью
Тонкие блинчики по мотивам французских креп-сюзетт с апельсиново-карамельным соусом. Готовятся без каких-либо разрыхлителей, поэтому получаются нежными и «плавными», без дырочек. А еще обалденно пахнут апельсином :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Блинчики с апельсиновой карамелью

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Легко
Ингредиенты
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
20 г
Масло растительное
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
300 мл (комнатной температуры)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
120 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Ароматизатор Апельсин С.Пудовъ,10 мл
2 капли
Сироп
Масло сливочное
50 г
Сахар
60 г
Апельсиновый сок
150 мл (свежий)
Коньяк
5 ст. ложек
Цедра апельсина
из 2-х штук
Приготовление

1. Соедините в миске муку, сахарную пудру и соль. Смешайте венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

2. Сделайте углубление в сухой смеси и вбейте туда яйца. Затем влейте растительное масло, молоко и добавьте пару капель апельсинового ароматизатора. Примерно 3-4 минуты перемешивайте тесто миксером, скорость средняя.

3. Пожарьте блинчики как обычно.

4. Чтобы приготовить карамельный соус, засыпьте в сковороду сахар и на медленном огне, не помешивая, дождитесь, пока сахар начнет топиться и приобретать карамельный цвет.

5. Теперь можно сахар перемешать и полностью его растопить. Добавьте сливочное масло (масса начнем бурлить, это нормально) и хорошо перемешайте.

6. Влейте постепенно апельсиновый сок и добавьте цедру. Хорошо перемешайте. В конце влейте коньяк и проварите весь соус в течение  5-7 минут.

7. Снимите соус с огня и положите него 1 блинчик, сверните его вчетверо и повторите то же самое с остальными блинами.

8. Подавайте блинчики сразу же, полив их остатками карамели и дополнив дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: