Блинчик в духовке по-голландски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блинчик в духовке по-голландски

Небольшие запеченные в духовке блины или панкейки называют «голландскими» или «немецкими». Они готовятся из небольшого количества муки с яйцом и молоком, обычно в чугунной сковороде. Подают их с фруктами, сиропом или сахарной пудрой. Очень вкусно и просто!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Блинчик в духовке по-голландски

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Масло сливочное
10 г
Цедра лимона
1/2 ч. л. (по желанию)
Лимонный сок
1/2 ч. л.(по желанию)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по желанию
Яйцо
1 шт., большое, чуть взбитое
Молоко
1/4 стакана
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/4 ч. л. (или миндальный экстракт)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1/4 стакана
Приготовление

По этому рецепту получается один запеченный в духовке блин, но Вы можете легко увеличить количество ингредиентов.

1. Блинчик будет выпекаться в духовке при 240°С. Разогрейте ее предварительно.

2. Смешайте яйцо, молоко и ваниль. Добавьте цедру, если используете. Все тщательно взбейте, в конце добавьте муку.

3. Используйте неглубокую форму или маленькую чугунную сковородочку диаметром 12-15 см. Поставьте ее в горячую духовку и растопите 2 ч. л. сливочного масла. Повращайте форму с помощью прихватки, чтобы равномерно покрыть основание и бортики растопленным маслом.

4. Вылейте тесто в форму/сковородку и поместите в горячую духовку. Выпекайте блин по-голландски в духовке около 10 минут, пока он не «распухнет» и не станет золотисто-коричневым.

5. Выньте блинчик из духовки и выжмите сверху немного лимонного сока (при желании). Подайте его, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом. Также запеченные блины (панкейки) подают со свежими фруктами, джемом, ветчиной, беконом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: