Небольшие запеченные в духовке блины или панкейки называют «голландскими» или «немецкими». Они готовятся из небольшого количества муки с яйцом и молоком, обычно в чугунной сковороде. Подают их с фруктами, сиропом или сахарной пудрой. Очень вкусно и просто!
По этому рецепту получается один запеченный в духовке блин, но Вы можете легко увеличить количество ингредиентов.
1. Блинчик будет выпекаться в духовке при 240°С. Разогрейте ее предварительно.
2. Смешайте яйцо, молоко и ваниль. Добавьте цедру, если используете. Все тщательно взбейте, в конце добавьте муку.
3. Используйте неглубокую форму или маленькую чугунную сковородочку диаметром 12-15 см. Поставьте ее в горячую духовку и растопите 2 ч. л. сливочного масла. Повращайте форму с помощью прихватки, чтобы равномерно покрыть основание и бортики растопленным маслом.
4. Вылейте тесто в форму/сковородку и поместите в горячую духовку. Выпекайте блин по-голландски в духовке около 10 минут, пока он не «распухнет» и не станет золотисто-коричневым.
5. Выньте блинчик из духовки и выжмите сверху немного лимонного сока (при желании). Подайте его, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом. Также запеченные блины (панкейки) подают со свежими фруктами, джемом, ветчиной, беконом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.