Вкусные бельгийские вафли — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Вкусные бельгийские вафли
Игра контрастов в кулинарии – всегда что-то особенное. В нашем случае ещё и очень вкусное. Горячие бельгийские вафли и холодное ванильное мороженое – завтрак с позитивным настроением на весь день! Обратите внимание на ягоды, они не служат не только украшением, но и дают лёгкую кислинку в сладком цунами вкусов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Вкусные бельгийские вафли

автор: С.Пудовъ
0 0
5 часов
Средне
Ингредиенты
Смесь для выпечки Вафли бельгийские Золотое Утро, 400 г
1 шт.
Вода комнатной температуры
300±10 мл
Размягченное сливочное масло
90 г
Смесь Мороженое домашнее ванильное, С.Пудовъ, 70 г
1 шт.
Молоко охлажденное
200 мл
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
по желанию
Голубика
по желанию
Малина
по желанию
Мята
по желанию
Приготовление

1. Для приготовления мороженого соедините смесь и молоко охлажденное. Взбейте миксером в течение 3-5 минут до увеличения в объёме примерно в 2.5 раза.

2. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов.

3. Соедините смесь для вафель, воду и сливочное масло. Замешайте однородное тесто и оставьте его на 5-10 минут.

4. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте её растительным маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на 2/3. Выпекайте вафли в течение 3-5 минут до готовности.

5. После выпечки оставьте вафли до полного остывания.

6. Выкладывайте на тарелку вафли, чередуя с мороженым. Дополните ягодами и листиком мяты.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: