Соедините стакан муки, пол чайной ложки соли и пакетик сухих дрожжей. Отдельно смешайте стакан теплой воды и две столовые ложки оливкового масла. Влейте жидкость в муку и замесите однородное тесто. Переложите его на стол и месите еще несколько минут, постепенно добавляя по необходимости муку.
После этого положите тесто в глубокую чашку, смажьте оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Ваше тесто за это время увеличится в два раза. После этого энергично месите его еще пару минут и – можете делать пиццу.
Для тех, кто ценит в пицце тонкую хрустящую основу, подойдет следующий рецепт теста для пиццы.
2/3 стакана муки смешайте с четвертью чайной ложки соли и чайной ложкой сухих дрожжей. Влейте полстакана теплой воды и замесите тесто. Смажьте его оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.
Самый простой способ приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей – купить готовую мучную смесь «Пицца» С.Пудовъ. Простой разводите смесь водой (количество смеси зависит от желаемого диаметра пиццы), замешиваете тесто и оставляете его ненадолго «отдохнуть». После этого можно раскатывать тесто, выкладывать начинку и выпекать.
Если же Вы придерживаетесь традиционных рецептов и способов готовки, посмотрите несколько вариантов приготовления бездрожжевой пиццы здесь , с яйцами или без.
Разведите пакетик сухих дрожжей в трети стакана теплой воды. Для лучшего эффекта добавьте пол чайной ложки сахара. Разотрите две столовых ложки размягченного маргарина с двумя стаканами муки, добавьте одно яйцо, столовую ложку сметаны, немного соли, черного молотого перца и щепотку мяты.
После этого влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поставьте в теплое место, пока занимаетесь приготовлением начинки. Поднявшееся тесто месите еще несколько минут, раскатайте на противне и можете укладывать начинку.
Рецепт ароматного и необычного теста наверняка понравится приверженцам здорового питания. Также медовая основа отлично гармонирует с начинками в рецептах сладкой пиццы (например, «Пицца с шоколадом, клубникой и лесными орехами»)
Смешайте треть стакана меда со стаканом воды, добавьте две чайных ложки сухих дрожжей. В отдельной большой миске соедините полкило муки грубого помола с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками оливкового масла. Влейте жидкость в муку и замесите тесто. Оставьте его на полчаса в тепле, предварительно накрыв салфеткой.
Стакан муки перемешайте с содержимым одного пакетика быстродействующих дрожжей. Влейте стакан теплой воды и размешайте. Добавьте соль по вкусу и продолжайте добавлять муку. Всего у вас должно уйти около трех стаканов. Энергично месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Тесто, которое вы получите в результате, необходимо использовать сразу, не откладывая оставшуюся часть «на потом», иначе основа не получится. Проще и быстрее всего приготовить из этого теста простейшую и всеми любимую «Маргариту» (смотреть). Выпекать пиццу на таком тесте нужно при максимальной температуре, чтобы основа подрумянилась, а сыр в начинке полностью расплавился – это займет около восьми минут.
Если Вы не из тех, кто считает каждую калорию, попробуйте этот рецепт и удивите домашних или гостей этим необычным, очень вкусным тестом. Смешайте 1 ¾ стакана муки с половиной стакана тертого сыра Пармезан. Конечно, его можно заменить любым имеющимся у вас сыром твердых сортов (например, голландским или российским), но того неповторимого вкуса и аромата уже не будет.
Добавьте четверть стакана растительного масла и 2/3 стакана горячей воды. Тщательно перемешайте тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Пока будущая основа «отдыхает» – займитесь приготовлением начинки. Например, знаменитая пицца «4 сыра» (подробнее) на таком тесте станет просто суперсырной!
Данный рецепт позволит вам не возиться с дрожжами, да и тесто будет готово уже через 10 минут.
К стакану кефира добавьте пол чайной ложки соды (гасить не нужно – молочная кислота сделает свое дело). Взбейте два яйца, всыпьте по пол чайной ложки соли и сахара. Перемешайте все ингредиенты и добавьте два стакана муки. Тщательно выместите тесто, сформируйте круглую основу и уложите начинку.
Тем, кто следит за своим весом и вынужден постоянно ограничивать себя в калориях, несомненно, понравится этот рецепт.
Основой теста станет творог: понадобится одна пачка – вполне подойдет обычный обезжиренный, который можно купить в любом магазине. Добавьте яйцо, три столовых ложки ржаной муки и соль по вкусу. Похоже на сырник, не правда ли? Большой, вкусный диетический сырник.
Ржаная мука сделает основу серой – исправить это можно с помощью куркумы. Данная приправа окрасит тесто для пиццы в приятный солнечный цвет и придаст ему дополнительные полезные свойства. Не зря куркуму называют природным антибиотиком – она способствует очищению организма от токсинов и шлаков. В конце нужно добавить четверть чайной ложки соды в качестве разрыхлителя.
Влажными руками сформируйте на листе для выпекания большую лепешку. Поставьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут можно вынимать и укладывать на подготовленную основу начинку.
Просейте четыре стакана муки с половиной чайной ложки соды. 12 столовых ложек сметаны соедините с 2 яйцами, 2 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились. Пачку размягченного сливочного масла или маргарина взбивать в течение 5-8 минут, после чего постепенно добавить сметанную смесь, а затем быстро – муку. Замесите тесто. При этом помните: долго вымешивать его нельзя, иначе оно получится жестким. Ваше тесто готово.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.