Специи представляют собой продукт растительного происхождения. Они богаты эфирными маслами и другими веществами, которые обеспечивают их яркий и оригинальный запах и вкус. Одни специи используются при выпечке хлеба чаще, другие – реже. В этой статье мы поговорим о самых популярных из них.
Эти растения и их плоды относятся к семейству зонтичных. В качестве специй для хлеба могут использоваться как в молотом, так и в цельном виде. Тмин и кориандр либо добавляют прямо в тесто, либо посыпают ими поверхность изделий перед выпечкой. Особенно хорошо эти специи сочетаются с ржаным хлебом.
Поскольку и тмин, и кориандр имеют очень насыщенный специфический запах, использовать их нужно крайне умеренно. Как правило, на 1 стандартную буханку достаточно всего одой столовой ложки специй.
Не многие знают, но данную специю получают из коры вечнозеленого дерева рода Коричник. Корица имеет очень насыщенный аромат и горьковатый привкус. В кулинарии она преимущественно используется в молотом виде. Чаще всего эту специю можно встретить в составе теста для печенья, пряников, шарлотки и т.д. Расход ее совсем не велик. На одну стандартную буханку достаточно всего три-четыре грамма корицы.
Данную специю получают из сердцевины плодов мускатного дерева. В кулинарии он используется преимущественно в виде порошка, который можно добавлять практически в любые блюда. Так, чаще всего мускатный орех добавляют в выпечку, десерты из творога, всевозможные соусы и т.д.
Данную пряность получают путем высушивания почек гвоздичного дерева. Гвоздика отличается высоким содержанием эфирных масел. Их дол может достигать 14%. Благодаря этому данная пряность имеет ярко выраженный жгучий вкус и сильный аромат. При выпечке хлеба на одну буханку достаточно использовать всего 1-2 грамма гвоздики. Также эта пряность широко используется при консервировании овощей.
Эту «царицу специй» получают из подсушенных плодов одноименного растения. Главная особенность кардамона состоит в том, что в молотом виде он быстро теряет свой аромат. Поэтому данную специю рекомендуется использовать в виде недозрелых плодов, коробочек.
Кардамон имеет концентрированный вкус и аромат. А значит, для того, чтобы преобразить вкус готового блюда, его нужно совсем немного, буквально одна щепотка.
Получают путем высушивания недозрелых плодов лекарственной пимены. Данную специю можно приобрести как в молотом виде, так и в виде горошка. Очень жгучий на вкус, душистый перец рекомендуется использовать совсем по чуть-чуть.
Эта приправа хорошо знакома всем. И если вы никогда не пекли с ней горчичный хлеб, обязательно восполните этот пробел. Для этих целей можно использовать как специальное горчичное масло, так и порошок.
Имбирные пряники, печенье и хлеб очень популярны не только в нашей, но и европейской кухне. И этим списком возможности применения имбиря далеко не ограничиваются. Эту пряность добавляют практические в любые кондитерские изделия, благодаря чему они становятся более вкусными и полезными.
Используйте специи как можно чаще, и ваши блюда заиграют новыми вкусами и ароматами.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.