Солодовый напиток
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Солодовый напиток

Каждый человек понимает по-своему понятие «здоровое питание», но существуют непреложные истины, с которыми не поспоришь.
Пророщенные зерна злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза – важная составляющая здорового питания. О целебных свойствах пророщенных зерен люди узнали ещё за три тысячи лет до нашей эры. До нас дошли сведения о том, что древние тибетцы, китайцы, славяне, фракийцы использовали пророщенные зерна как пищу. Пророщенное при определённых условиях (поддержание необходимых уровней влажности и тепла) зерно получило название «солод». Это объясняется тем, что в результате проращивания, крахмал в зерне растворяется и делает его сладковатым на вкус.

Солод – оздоровительный продукт широкого спектра, но его благотворное влияние на организм становиться заметным только при длительном системном употреблении. Постоянное употребление пророщенных зерен замедляет процесс старения, нормализует обмен веществ, способствует кроветворению, укрепляет иммунитет, снабжает организм витаминами и минералами, нормализует кислотно-щелочной баланс, очищает организм от шлаков и даже повышает потенцию.

Так в каком же виде можно употреблять солод, чтобы в полной мере воспользоваться его живительной силой? Не все же, в конце концов, готовы есть пророщенные зёрна. На самом деле многие, известные нам продукты содержат солод. Купить их можно повсеместно, да и на вкус многие из них куда приятнее зёрен. Солод широко применяется в производстве различных видов ржаного, ржано-пшеничного хлеба и другой выпечке. Чтобы придать блюду насыщенный вкус его добавляют в супы, мясные (рулеты, котлеты и прочие) и блюда из овощей, а также салаты, фруктовые пюре, молочные продукты (кефир, йогурт и прочие). И не стоит забывать про любимый всеми с детства напиток – квас. Дошедший до наших времён, старорусский рецепт вкусного горячего напитка, который обогащён питательными веществами и необходимыми человеку витаминами, также содержит в своей основе солод. Купить вам его, наверное, не удастся, но, к счастью целебный напиток очень прост в приготовлении.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Солодовый напиток

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
Солод ржаной белый неферментированный С.Пудовъ, 200 г
Рецепт горячего солодового напитка.

Нам понадобится:
• солод (купить необходимо именно ржаной) – одна чайная ложка;
• двести миллилитров воды (температура примерно 60°С);
• сахар, молоко, сливки – чтобы сделать напиток вкуснее.
Способ приготовления:
• залить солод кипячёной водой, тщательно размешать и отстаивать в течение пяти минут;
• когда солод осядет, напиток можно пить;
• если вкус напитка вам не очень понравится, можно добавить сахар молоко или сливки по вкусу.
Бодрящий витаминный напиток на солоде может стать разумной альтернативой привычному чаю или кофе.
Омолаживающее действие солода широко используют при изготовлении косметических средств. На его основе делаются специальные косметические маски, которые питают кожу, делают её более нежной, эластичной и гладкой. Такая маска насыщает кожу витаминами и микроэлементами, а также улучшает поверхностное натяжение кожи и разглаживает морщины, благодаря жирам и аминокислотам, которые содержит солод. Купить или сделать солодовую маску самостоятельно не составит большого труда, и состояние вашей кожи заметно улучшится.
Рецепт солодовой маски для лица: две чайные ложки солода смешать с 1 чайной ложкой мёда и куриным желтком, хорошо перемешать, нанести на очищенную кожу на тридцать минут, после чего смыть теплой водой. Достаточно накладывать такую маску дважды в неделю и ваша кожа приобретёт здоровый и сияющий вид.
Натуральный на все сто процентов продукт - солод. Купить здоровье всё-таки возможно!

Будьте первым, кто оставит комментарий!