Солод, его свойства и применение
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Солод, его свойства и применение
Упоминание о ржаном зерне заставляет нас сразу вспомнить о хрустящих сухариках, аппетитных крекерах и, конечно же, о Бородинском хлебе. Чтобы добиться особого пряного вкуса этого сорта выпечки, мастера используют ржаной солод, купить который сегодня не доставляет особых проблем
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Солод, его свойства и применение

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
Солод ржаной белый неферментированный С.Пудовъ, 200 г
В чем же принципиальное отличие солода от муки? Что он собой представляет, и в каких целях используется? Попытаемся разобраться…

В готовом виде ржаной солод купить можно и в интернет-магазинах, предлагающих продукцию для домашней кулинарии, и в крупных гипермаркетах. Это особым образом пророщенное, подсушенное и раздавленное зерно. Существует и сорт, так называемого, красного или ферментированного солода. Отличие от обычного заключается в добавлении еще одного этапа технологии: зерно перед подсушиванием дополнительно томят. Солодовый продукт является абсолютно экологически чистым и безопасным. Имеет уникальный пряный аромат и золотисто-коричневый цвет. Если вы задумали полакомиться настоящим черным хлебом, вкус которого известен с детства, то стоит задуматься: или ржаной солод купить и приготовить тесто самостоятельно, или воспользоваться готовой хлебной смесью.

Второй вариант, конечно практичнее и займет немного времени, но, может, стоит и поэкспериментировать? Ведь цельно зерновой хлеб является в значительной степени полезным и здоровым продуктом. Его основная пищевая ценность заключается в большом количестве, необходимой для процесса пищеварения, клетчатки. Исследования, проведенные на базе медицинского факультета Лундского университета (Швеция), доказали, что хлеб, испеченный из ржаного солода, стабилизирует уровень инсулина и глюкозы в организме. Пшеничная же мука, напротив, вызывает в крови повышение сахара.

Кроме всего прочего, вы можете выбирать: ржаной солод купить или приготовить самостоятельно. Ведь это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно положить в любую стеклянную емкость зерна ржи, залить их фильтрованной водой и оставить на три дня. По истечении заданного времени зерна должны прорасти и проклюнутся. Если какие-либо из зернышек не дадут ростков, не следует их дольше вымачивать, может появиться неприятный резкий запах. Затем разложите рожь на поверхности, желательно деревянной, и подсушите естественным путем. Конечно, можно воспользоваться и духовым шкафом, но настоящий солод требует натурального процесса воздухообмена. Осталось только перемолоть зерно. Хранить приготовленную муку лучше в закрытом бумажном пакете.

Солод нормализирует обмен веществ и обладает общим тонизирующим свойством. Благодаря этому продукту растет уровень гемоглобина и снижается содержание холестерина в кровеносных сосудах. Вся правда заключается в том, что проросшие зерна обладают огромным количеством естественных биологически активных веществ и являются замечательным источником витамина «Е». Особенно рекомендуется употреблять выпечку из ржаного солода женщинам в период беременности и кормления, а также людям, проживающим в неблагоприятных экологических условиях. Всего лишь стоит ржаной солод купить и приготовить ароматный свежий хлеб, и вы сразу почувствуете прилив бодрости и сил!


Будьте первым, кто оставит комментарий!