Имбирь. Корень данного растения добавляют, как правило, в первые, вторые и десертные блюда. В последнее время, во многих рецептах все чаще стали использовать имбирь. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, поскольку данная специя восстанавливает иммунитет, способствует нормализации деятельности щитовидной железы, помогает вывести из организма токсины. Чай с добавлением имбиря является отличным восстанавливающим средством после психологических и физических нагрузок.
Куркума. Популярной специей, обладающей ярко-желтым цветом является куркума. Данная специя окрашивает блюда в приятный глазу солнечный свет, а также придает им специфический аромат, возбуждающий аппетит. Куркума применяется для приготовления супов, гарниров, в частности риса, овощей, соусов. Также, зачастую ее добавляют в тесто. Данная специя очищает кровь, обладает лечебным действием при ослаблении иммунитета, при заболеваниях почек и печени.
Кардамон. Данная специя, как правило, используется в молотом виде. Зачастую, кардамон применяется для придания аромата напиткам и сладким блюдам. Специя очень полезна при ишемии. Она способствует нормализации кровоснабжения, снятию спазмов сосудов.
Мускатный орех. Данная специя также является очень распространенной. Мускатный орех используется для придания аромата сладким и овощным блюдам. Его рекомендуется добавлять в блюдо незадолго до приготовления. Употребление в пищу данной специи способствует улучшению мозговой деятельности.
Фенхель (сладкий тмин). Для приготовления выпечки и других блюд зачастую используют такую специю как фенхель или сладкий тмин. Эта специя очень полезна при заболеваниях желудка. Ее употребление способствует понижению артериального давления, стимулированию пищеварения. Помимо этого, фенхель отлично нейтрализует токсины. Чай с добавлением фенхеля является замечательным средством против бессонницы.
Перец Чили. Данная специя очень широко используется в странах Азии и южных странах. Помимо придания специфического острого вкуса блюдам, Перец Чили стимулирует пищеварение, а также повышает активность мозга. Плюс ко всему вышеперечисленному, Перец Чили богат витамином С.
Черный перец. Одной из наиболее распространенных специй можно по праву назвать черный перец. Для приготовления пищи данную специю используют больше трех тысяч лет. Черный перец способствует улучшению пищеварения, уничтожению бактерий.
Кориандр. Довольно таки популярной специей можно назвать кориандр. Его часто используют для приготовления овощных блюд, супов, салатов. Кориандр отлично насыщает блюда приятным ароматом. Данная специя способствует хорошему усвоению крахмальной пищи.
Гвоздика. Эту специю принято добавлять в блюда для придания некой остроты. Гвоздика оказывает положительное влияние на пищеварение.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.