Сейчас стало популярным печь торты самим. Многие хозяйки не довольствуются только вкусовыми ощущениями приготовленного десерта, и украшают свои кулинарные творения так, что они становятся шедеврами. Для украшения используются крема, сливки, фрукты и такое новшество последних лет, как Марципан С.Пудовъ, набор 5 цветов. Купить в Москве можно в специализированных магазинах, а можно приготовить дома.
Мастика – пластичная сладкая масса, имеющая несколько способов приготовления. В результате вы сможете не только украсить торт мастикой, покрыв его ровным пластом, но и даже вылепить различные фигуры или цветы, которые станут достойным украшением любого торта
Самый простой способ приготовления сахарной мастики – с использованием следующих ингредиентов: упаковка суфле – 1 шт., столовая ложка лимонного сока, 1,5 стакана сахарной пудры, пищевые красители. При желании вы можете добавить ромовую эссенцию.
Поставить на водяную баню или в микроволновку на 20 секунд разломанное суфле, в которое добавлен лимонный сок. После того как суфле набухло и стало мягким, размешать его с красителями. Далее добавлять сахарную пудру, постоянно размешивая массу, до эластичного состояния. После того как мастика перестала липнуть к рукам, плотно завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Не стоит ждать, что с первого раза у вас получатся шедевры, но для домашнего праздника вы точно сможете оригинально украсить мастикой свой торт. Ведь Марципан С.Пудовъ, купить в Москве не составляет особого труда, так же, как и приготовить самим, обладает пластичными свойствами и может подвергаться любым изменениям.
• Для окрашивания мастики можно использовать пищевые красители и натуральные соки овощей. Красный цвет – от свеклы, оранжевый – из морковного сока, зеленый – от шпината, коричневый – из какао-порошка и т.д.
• Сахарная мастика, купить в Москве которую вы решили, предположим, с запасом, может долгое время храниться и дома: в холодильнике до 6 недель, в морозильной камере – до нескольких месяцев. Но мастика должна быть плотно завернута в несколько слоев целлофана и обернута фольгой.
• Раскатывать мастику можно как на столе, предварительно посыпав его сахарной пудрой или крахмалом, так и между полиэтиленом. Но в этом случае нужно учитывать, что полиэтилен должен быть плотным.
• Чтобы скрепить между собой детали украшения, используйте капельки воды.
• Для сложных украшений можно вырезать шаблон из картона. Затем, приложив его на пласт, вырезать деталь из мастики ножницами.
• Чтобы торт был ровно покрыт мастикой, выровняйте поверхность торта, обмазанного кремом, повидлом или вареной сгущенкой. Затем на эту подготовленную поверхность положите раскатанный пласт. Сахарная мастика, купить в Москве которую можно в готовом виде, должна быть толщиной не более 4-5 мм и см на 10-15 больше диаметра торта. Тогда, растянувшись под собственным весом, мастика ляжет ровно. Слишком тонко пласт раскатывать не стоит, он будет рваться.
• Если мастика порвалась, можно сделать заплатку и выровнять поверхность широкой кисточкой, смоченной в воде.
• Готовое изделие можно хранить в холодильнике, герметично упакованное в коробку, либо в полиэтилен, в течение 2 суток.
• Поскольку Марципан С.Пудовъ, синий быстро растворяется при контакте с влагой, не стоит пропитывать торт сметанным кремом или другими пропитками, типа сиропа, кондитерского рома и т.п.
Если овладеть искусством замешивания правильной сахарной мастики, привнести немного фантазии и навыков, можно творить из обычных тортов чудеса, которые станут необычным украшением любого праздника.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.