Сахарная глазурь. Использование. Разновидности.
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сахарная глазурь. Использование. Разновидности.

Использовать сахарную глазурь можно для декорирования самых разнообразных изделий, включая:

  • печенье;

  • пряники;

  • пасхальные куличи;

  • кексы;

  • булочки;

  • пончики;

  • и даже торты.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Сахарная глазурь. Использование. Разновидности.

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
Глазурь шоколадная С.Пудовъ, 100 г
Глазурь голубая с ароматом ванили С.Пудов, 100 г
Глазурь белая с ароматом ванили С.Пудовъ, 100 г.
Глазурь зеленая с ароматом ванили С.Пудов, 100 г
Глазурь желтая с ароматом ванили С.Пудов, 100 г
Глазурь со вкусом карамели С.Пудов, 100 г
Глазурь со вкусом лимона С.Пудов, 100 г
Глазурь со вкусом рома С.Пудов, 100 г
Глазурь розовая с ароматом ванили С.Пудов, 100 г
Разновидности сахарной глазури

В интернете легко можно найти рецепты ванильной, белковой, лимонной, заварной глазури и т.д. Несмотря на огромное количество различных наименований, все это, по сути, один и тот же кондитерский материал с несколько отличающимися свойствами. В зависимости от использованной рецептуры, может варьироваться вкус, цвет и густота сахарной глазури. Поэтому для того, чтобы приготовить подходящую сахарную глазурь, рецепт, скорее всего, придется попробовать не один.

Например, если вы хотите получить, ослепительно белое и блестящее покрытие для кексов и булочек, то оптимально использовать всего два ингредиента: яичные белки и сахар. Готовится такая сахарная глазурь на водяной бане. Поэтому она еще называется горячей.

Классическая же сахарная глазурь готовится холодным способом, то есть без использования плиты. В данном случае потребуются такие ингредиенты, как сахарная пудра и вода (или молоко). Пропорции лучше рассчитывать самостоятельно, в зависимости от того, какая глазурь вам нужна – более густая или, напротив, жидкая.

Для улучшения вкуса сладкого покрытия в данный рецепт зачастую добавляют еще лимонный сок или ваниль. В первом случае у глазури появляется легкая кислинка, а во втором – пикантный аромат и вкус.  Вместо лимонного сока можно использовать и любой другой, например, апельсиновый, свекольный или другие пищевые красители. Таким образом, изменяется не только вкус, но и цвет глазури из сахарной пудры.

Готовая сахарная глазурь

Если у вас нет желания экспериментировать с десятком рецептов в поисках подходящего, вы всегда можете приобрести готовый продукт — сахарную глазурь в упаковке. Время ее приготовления составляет всего 5 минут. Никаких дополнительных ингредиентов искать и использовать не требуется. А результат получается просто потрясающий!

Будьте первым, кто оставит комментарий!