Использовать сахарную глазурь можно для декорирования самых разнообразных изделий, включая:
В интернете легко можно найти рецепты ванильной, белковой, лимонной, заварной глазури и т.д. Несмотря на огромное количество различных наименований, все это, по сути, один и тот же кондитерский материал с несколько отличающимися свойствами. В зависимости от использованной рецептуры, может варьироваться вкус, цвет и густота сахарной глазури. Поэтому для того, чтобы приготовить подходящую сахарную глазурь, рецепт, скорее всего, придется попробовать не один.
Например, если вы хотите получить, ослепительно белое и блестящее покрытие для кексов и булочек, то оптимально использовать всего два ингредиента: яичные белки и сахар. Готовится такая сахарная глазурь на водяной бане. Поэтому она еще называется горячей.
Классическая же сахарная глазурь готовится холодным способом, то есть без использования плиты. В данном случае потребуются такие ингредиенты, как сахарная пудра и вода (или молоко). Пропорции лучше рассчитывать самостоятельно, в зависимости от того, какая глазурь вам нужна – более густая или, напротив, жидкая.
Для улучшения вкуса сладкого покрытия в данный рецепт зачастую добавляют еще лимонный сок или ваниль. В первом случае у глазури появляется легкая кислинка, а во втором – пикантный аромат и вкус. Вместо лимонного сока можно использовать и любой другой, например, апельсиновый, свекольный или другие пищевые красители. Таким образом, изменяется не только вкус, но и цвет глазури из сахарной пудры.
Готовая сахарная глазурь
Если у вас нет желания экспериментировать с десятком рецептов в поисках подходящего, вы всегда можете приобрести готовый продукт — сахарную глазурь в упаковке. Время ее приготовления составляет всего 5 минут. Никаких дополнительных ингредиентов искать и использовать не требуется. А результат получается просто потрясающий!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.