Применение солода
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Применение солода

Сегодня тема здорового питания актуальна как никогда ранее. Многие диетологи утверждают, что важным элементом здорового питания являются проращенные зерна различных злаковых культур, например, пшеницы, ячменя или овса. Проращенные зерна являются уникальным источником полезнейших витаминов и минералов. Они очень полезны для улучшения обмена веществ и повышения иммунитета.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Применение солода

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
Солод ржаной белый неферментированный С.Пудовъ, 200 г
 

Если Вы решили приобщится к здоровому питанию, но при этом у Вас не возникло непреодолимого желания расфасовывать зерно в мешочки из трехслойной марли, ежедневно его промывать кипяченой водой (причем, несколько раз в день) и терпеливо ждать появления ростков, то можно просто купить солод.

Благодаря современным технологиям, в солоде содержится максимальное количество натуральных и полезных элементов из проращенных семян, и в таком виде они намного легче усваиваются нашим организмом. Зерно, проращенное при определенных условиях (с выдерживанием нужной температуры и влажности) – это собственно и есть солод! Получают его следующим образом: семена подготавливают к прорастанию и непосредственно проращивают, затем их сушат и перемалывают в порошок. Все, солод готов. Он сладковатый на вкус и обладает приятным запахом.

Можно приготовить солод и в домашних условиях, но этот процесс весьма длительный и трудоемкий, намного проще купить солод в магазине.

Интересно, что солод бывает трех видов – зеленый, белый и красный. Зеленый солод – это само пророщенное зерно. К сожалению, он не может долго храниться, поэтому его сушат при определенной температуре, чтобы получить белый солод, или же дополнительно подвергают «томлению», чтобы получить красный солод.

Прежде чем купить солод, нужно определиться, как его использовать. Обычно солод используется в хлебопечении (повышает эластичность теста, усиливает брожение и продляет срок хранения выпечки) и пивоварении (солод определяет вкус, цвет и запах пива). На основе солода можно приготовить квас, также его можно добавлять впервые и вторые блюда, салаты и гарниры, даже десерты. Конечно, можно принимать солод и в чистом виде (несколько месяцев по 1 чaйной ложке, 3 рaза в день до еды), или использовать как основу для косметических масок.

Если уж Вы решились купить солод, то предлагаем остановить свой выбор на ржаном солоде. Во-первых, ржаной хлеб является один из самых полезных и легко усваиваемых продуктов, во-вторых, ржаной солод можно использовать в напитках. Квас из ржаного солода улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, снимает усталость и препятствует размножению микробов.

Рецепт ржаного кваса:

2 столовые ложки ржаного солода залить одним литром теплой кипяченой воды (около 60°С). Пусть настоится около часа, затем слить аккуратно воду в другую кастрюлю (осадок нам не нужен).
Добавить 2 столовые ложки сахара и 5 граммов сухих дрожжей. Перелить квас в капроновую бутылку и настаивать еще сутки при температуре от 20°С. Затем еще сутки настаивать в холодильнике. Квас готов.
Бутылку с квасом нужно открывать медленно и очень осторожно. Хранят такой квас в холодильнике в плотно закрытой бутылке не более семи дней.

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки:

Вам потребуются:

300 мл воды комнатной температуры
2 ст. л. растительного масла (желательно, оливковогo)
1 ст. л. сахaра
1,5 ч. л. соли
300 г. пшеничной муки
150 г. ржаной муки
2-3 ст. л. ржаного солода
2 ч. л. сухих дрожжей.

Все ингредиенты закладываем в контейнер хлебопечки, выбираем режим «французский хлеб» (средняя корочка, 1кг).

Еще одним поводом купить солод является то, что он оказывает омолаживающее действие. Маска из солода питает кожу, насыщает ее витаминами и микроэлементами, и в результате улучшается цвет кожи, она становится гладкой, нежной и эластичной, приобретает здоровый вид.

Будьте первым, кто оставит комментарий!