Полезные ингредиенты для хлеба. Печем в хлебопечке
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Полезные ингредиенты для хлеба. Печем в хлебопечке

Наверняка, многие из тех, кто задумывается о приобретении хлебопечки, после прочтения некоторых сайтов и форумов заметили, что один из самых главных аргументов противников домашнего хлеба — это риск лишнего веса. И в правду, даже далеко не гурману порой очень сложно устоять перед теплым, ароматным, свежеиспеченным хлебом. Однако, помимо высококалорийных булок и сладостей, любая хлебопечка поможет испечь нам полезный, и, что немаловажно вкусный хлеб.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Полезные ингредиенты для хлеба. Печем в хлебопечке

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Мука ржаная обойная цельнозерновая С.Пудовъ,1 кг
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
Мука пшеничная общего назначения Саша+Маша, ГОСТ, 2 кг
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 3 кг
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
Мука пшеничная 2 сорт ГОСТ С.Пудовъ,1 кг
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
 

Безусловно, самым простым решением является решение полностью отказаться от приготовления хлеба из пшеничной муки. Вместо нее, сторонникам здорового питания рекомендуется отдать предпочтение ржаной, обойной, цельнозерновой, а также муке из пшеничных зародышей. Изделие из таких видов муки чрезвычайно богато клетчаткой. Клетчатка — это пищевые волокна, не переваривающиеся в организме, но эффективно выводящие из него свободные радикалы, токсины, а также продукты клеточного распада. Эти пищевые волокна имеют свойство понижать уровень холестерина, улучшать перистальтику. Такой хлеб классифицируется как низкокалорийный и диетический. Если верить результатам различных исследований, то хлеб, изготовленный с использованием цельнозерновой муки грубого помола способен снизить риск онко- и кардиозаболеваний, ожирения, а также улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта и стимулировать иммунную систему человека. Этот хлеб рекомендуется употреблять людям всех возрастов. Он богат витаминами, антиоксидантами, минералами и другими микроэлементами.

Приготовить такой хлеб, при этом сделав его еще более полезным, можно с использованием добавок. К ним можно отнести орехи, фундук, кешью, миндаль. Опытные хозяйки рекомендуют не добавлять их чересчур много. Общая доля орехов должна быть не более 15%. Такое изделие богато «медленными углеводами», не вредящими фигуре, поэтому он послужит идеальным фитнес-завтраком для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем, прежде всего. Более того, в орехах содержится множество полезных для организма веществ, таких как фосфор, кальций, цинк, железо.
Кроме орехов, в качестве добавки можно использовать и другие продукты, содержащие различные витамины и микроэлементы, например, семена тыквы. Они способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также очень полезны для работы сердца и сосудов. Также, можно использовать и семена подсолнечника, которые в свою очередь приводят к улучшению аппетита. Еще одной, безусловно, полезной добавкой можно назвать льняное семя. При его употреблении снижается уровень холестерина, предупреждается развитие атеросклероза. Плюс ко всему, он является источником жирных омега-3 кислот.

В хлеб, приготовленный дома в хлебопечке, можно добавлять различные сушеные ягоды, такие как малина, облепиха, черника, смородина, а также сухофрукты — курагу, изюм, чернослив. Использование сладких ягод является альтернативой использованию сахара, более того, они очень богаты такими элементами как калий, магний, пектин. В этом случае, сырье может быть и покупным, и самодельным — ягоды желательно высушивать на свежем воздухе, либо в духовке.

Конечно, без труда можно назвать еще много других вкусных, и самое главное полезных добавок, ведь с хлебопечкой можно воплощать самые смелые кулинарные фантазии. Можно добавить свежие и сушеные овощи и фрукты, например, тыкву, лук, перец, яблоки, морскую капусту.

Будьте первым, кто оставит комментарий!