С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пищевые красители

Жидкие пищевые красители

Самый популярный вид красителей. Широко применяются при изготовлении тортов и пирожных, шоколадных конфет, карамели, для крема, мастики, различных напитков. Для окрашивания достаточно нескольких капель – необходимые пропорции указывает производитель. Идеальный вариант для получения пастельных тонов.

К плюсам продукта относят:

• умеренную стоимость;

• простоту в применении;

• богатую палитру цветов;

• отличную водорастворимость;

• равномерное окрашивание.

Теперь о минусах. Процесс окрашивания занимает определенное время. А для получения ярких оттенков может понадобиться достаточно много жидкого красителя, что может повлиять на рецептуру.

Сухие пищевые красители

Порошкообразный продукт, который используется в кондитерском деле. Окраску выполняют либо сухой кистью, аккуратно нанося тонкий слой пигмента на поверхность изделия, либо растворяют его в небольшом кол-ве воды и вливают в массу.

Совет! Лучше всего растворять сухой пищевой краситель для торта в холодной воде, насыпав его в чайную или столовую ложку – слишком много жидкости повлияет на рецептуру.

Плюсы продукта:

• невысокая стоимость;

• высокая концентрация (экономность);

• растворяются в растительном и животном жире;

• можно использовать как в сухом, так и в жидком виде.

Минусы: иногда добиться яркого оттенка достаточно сложно, поскольку точных пропорций нет.

Пищевые красители натуральные

Натуральные красители получают из определенных видов растений, а также ряда тканей животного происхождения, путем ферментирования, высушивания, заваривания и некоторых других методов (зависит от вида сырья).

Существует несколько основных красителей:

1. Зеленый чай матча (сорт премиум). Темно-салатовый или зеленый. Добавляют в крем, мороженое, желе, выпечку.

2. Чай анчан (ферментированные цветы тайской орхидеи – тройчатой елитории). Глубокий синий. Востребован в эксклюзивной выпечке.

3. Кошениль (жучки – самки мексиканской кошенили). Красный пищевой краситель (кармин). Высушенных насекомых перетирают в порошок, который добавляют в колбасы, сыры, мясные и рыбные полуфабрикаты, кондитерские изделия.

4. Куркума. Оранжевый. Краситель добавляют в кондитерские изделия и некоторые приправы.

5. Шафран (тычинки цветка). Желтый. Окрашивают дорогие сыры, масло, напитки, выпечку.

6. Чернила каракатицы. Черный. Добавляют в макаронные изделия, соусы, ризотто и другие несладкие блюда.

7. Угольный порошок. Черный. Окрашивают кондитерские изделия.

8. Сублимированный ягодный порошок. Розовый и прочие оттенки, присущие ягодам. Востребован как пищевой краситель для торта, сладкой выпечки, кремов, муссов.

К плюсам относят 100% натуральность, насыщенность цвета, определенную пищевую пользу и своеобразный вкус, который они придают изделиям.

К минусам можно отнести: высокую стоимость, сложность в расчете пропорций для окрашивания и необходимость соблюдать условия хранения.

Гелевые пищевые красители

Современный концентрированный продукт, который очень востребован в кондитерском деле и потому является самым популярным в настоящее время. Гелевые пищевые красители, цвета которых разнообразны, прекрасно подходят для окрашивания теста, глазурей, кремов, муссов. Их используют в технике айсинга и фотопечати на тортах.

Плюсы продукта:

• очень широкая палитра цветов;

• экономичность (всего несколько капель дают насыщенный оттенок);

• не имеет вкуса и запаха;

• не влияет на рецептуру;

• удобная упаковка с дозатором;

• оптимален для новичков.

Гелевые красители С.Пудовъ (купить)

Гели красители пищевые С.Пудовъ EXTRA высокой концентрации равномерно окрашивают кондитерские и другие изделия, имеют легкое дозирование, экономичный расход и насыщенный цвет, что делает красители С.Пудовъ лидерами рынка ингредиентов для домашней выпечки по привлекательности для покупателя.

Основные цвета пищевых красителей С.Пудовъ:

Красный

Розовый

Оранжевый

Желтый

Зеленый

Синий

Фиолетовый

Черный

Безусловным лидером среди разных цветов пищевых красителей остается красный пищевой гель краситель С.Пудовъ. Красный пищевой краситель гель – обязательный ингредиент для модных сегодня рецептов выпечки – тортов, панкейков, блинов, оладий, кексов, маффинов «Красный Бархат».

Как и для чего использовать пищевые красители С. Пудовъ в домашних условиях

Все пищевые красители имеют широкую палитру цветов разной степени насыщенности, что позволяет готовить в домашних условиях такие популярные изделия выпечки например, как радужные торты, камуфляжные кексы, разноцветные блины и пр.Так, красный пищевой краситель бывает вишневого, малинового, томатного, рубинового, алого и других оттенков.

С их помощью окрашивают:

• тесто для коржей, рулетов и печенья;

• крема, муссы, глазури;

• желе, мармелад, зефир;

• леденцы, шоколад, взбитые сливки;

• яйца на Пасху.

Кроме того, окрашенные гелевым красителем продукты не теряют яркость цвета под воздействием прямого солнечного света.

Красители используют в соответствии с инструкцией на упаковке.

Совет! Чтобы добиться равномерного цвета, краситель добавляют по 1 капле и при этом тщательно перемешивают массу.

Купить пищевые кондитерские красители можно в интернет-магазине и розничных магазинах бутиках С.Пудовъ, что позволит Вам создавать шедевры всех цветов радуги!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Пищевые красители

автор: С.Пудовъ
0 0
Будьте первым, кто оставит комментарий!