С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пищевые красители

Жидкие пищевые красители


Самый популярный вид красителей. Широко применяются при изготовлении тортов и пирожных, шоколадных конфет, карамели, для крема, мастики, различных напитков. Для окрашивания достаточно нескольких капель – необходимые пропорции указывает производитель. Идеальный вариант для получения пастельных тонов.


К плюсам продукта относят:


• умеренную стоимость;


• простоту в применении;


• богатую палитру цветов;


• отличную водорастворимость;


• равномерное окрашивание.


Теперь о минусах. Процесс окрашивания занимает определенное время. А для получения ярких оттенков может понадобиться достаточно много жидкого красителя, что может повлиять на рецептуру.


Сухие пищевые красители


Порошкообразный продукт, который используется в кондитерском деле. Окраску выполняют либо сухой кистью, аккуратно нанося тонкий слой пигмента на поверхность изделия, либо растворяют его в небольшом кол-ве воды и вливают в массу.


Совет! Лучше всего растворять сухой пищевой краситель для торта в холодной воде, насыпав его в чайную или столовую ложку – слишком много жидкости повлияет на рецептуру.


Плюсы продукта:


• невысокая стоимость;


• высокая концентрация (экономность);


• растворяются в растительном и животном жире;


• можно использовать как в сухом, так и в жидком виде.


Минусы: иногда добиться яркого оттенка достаточно сложно, поскольку точных пропорций нет.


Пищевые красители натуральные


Натуральные красители получают из определенных видов растений, а также ряда тканей животного происхождения, путем ферментирования, высушивания, заваривания и некоторых других методов (зависит от вида сырья).


Существует несколько основных красителей:


1. Зеленый чай матча (сорт премиум). Темно-салатовый или зеленый. Добавляют в крем, мороженое, желе, выпечку.


2. Чай анчан (ферментированные цветы тайской орхидеи – тройчатой елитории). Глубокий синий. Востребован в эксклюзивной выпечке.


3. Кошениль (жучки – самки мексиканской кошенили). Красный пищевой краситель (кармин). Высушенных насекомых перетирают в порошок, который добавляют в колбасы, сыры, мясные и рыбные полуфабрикаты, кондитерские изделия.


4. Куркума. Оранжевый. Краситель добавляют в кондитерские изделия и некоторые приправы.


5. Шафран (тычинки цветка). Желтый. Окрашивают дорогие сыры, масло, напитки, выпечку.


6. Чернила каракатицы. Черный. Добавляют в макаронные изделия, соусы, ризотто и другие несладкие блюда.


7. Угольный порошок. Черный. Окрашивают кондитерские изделия.


8. Сублимированный ягодный порошок. Розовый и прочие оттенки, присущие ягодам. Востребован как пищевой краситель для торта, сладкой выпечки, кремов, муссов.


К плюсам относят 100% натуральность, насыщенность цвета, определенную пищевую пользу и своеобразный вкус, который они придают изделиям.


К минусам можно отнести: высокую стоимость, сложность в расчете пропорций для окрашивания и необходимость соблюдать условия хранения.


Гелевые пищевые красители


Современный концентрированный продукт, который очень востребован в кондитерском деле и потому является самым популярным в настоящее время. Гелевые пищевые красители, цвета которых разнообразны, прекрасно подходят для окрашивания теста, глазурей, кремов, муссов. Их используют в технике айсинга и фотопечати на тортах.


Плюсы продукта:


• очень широкая палитра цветов;


• экономичность (всего несколько капель дают насыщенный оттенок);


• не имеет вкуса и запаха;


• не влияет на рецептуру;


• удобная упаковка с дозатором;


• оптимален для новичков.


Гелевые красители С.Пудовъ (купить)


Гели красители пищевые С.Пудовъ EXTRA высокой концентрации равномерно окрашивают кондитерские и другие изделия, имеют легкое дозирование, экономичный расход и насыщенный цвет, что делает красители С.Пудовъ лидерами рынка ингредиентов для домашней выпечки по привлекательности для покупателя.


Основные цвета пищевых красителей С.Пудовъ:


Красный


Розовый


Оранжевый


Желтый


Зеленый


Синий


Фиолетовый


Черный


Безусловным лидером среди разных цветов пищевых красителей остается красный пищевой гель краситель С.Пудовъ. Красный пищевой краситель гель – обязательный ингредиент для модных сегодня рецептов выпечки – тортов, панкейков, блинов, оладий, кексов, маффинов «Красный Бархат».


Как и для чего использовать пищевые красители С. Пудовъ в домашних условиях


Все пищевые красители имеют широкую палитру цветов разной степени насыщенности, что позволяет готовить в домашних условиях такие популярные изделия выпечки например, как радужные торты, камуфляжные кексы, разноцветные блины и пр.Так, красный пищевой краситель бывает вишневого, малинового, томатного, рубинового, алого и других оттенков.


С их помощью окрашивают:


• тесто для коржей, рулетов и печенья;


• крема, муссы, глазури;


• желе, мармелад, зефир;


• леденцы, шоколад, взбитые сливки;


• яйца на Пасху.


Кроме того, окрашенные гелевым красителем продукты не теряют яркость цвета под воздействием прямого солнечного света.


Красители используют в соответствии с инструкцией на упаковке.


Совет! Чтобы добиться равномерного цвета, краситель добавляют по 1 капле и при этом тщательно перемешивают массу.


Купить пищевые кондитерские красители можно в интернет-магазине и розничных магазинах бутиках С.Пудовъ, что позволит Вам создавать шедевры всех цветов радуги!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Пищевые красители

автор: С.Пудовъ
0 0
Будьте первым, кто оставит комментарий!