Самый популярный вид красителей. Широко применяются при изготовлении тортов и пирожных, шоколадных конфет, карамели, для крема, мастики, различных напитков. Для окрашивания достаточно нескольких капель – необходимые пропорции указывает производитель. Идеальный вариант для получения пастельных тонов.
К плюсам продукта относят:
• умеренную стоимость;
• простоту в применении;
• богатую палитру цветов;
• отличную водорастворимость;
• равномерное окрашивание.
Теперь о минусах. Процесс окрашивания занимает определенное время. А для получения ярких оттенков может понадобиться достаточно много жидкого красителя, что может повлиять на рецептуру.
Порошкообразный продукт, который используется в кондитерском деле. Окраску выполняют либо сухой кистью, аккуратно нанося тонкий слой пигмента на поверхность изделия, либо растворяют его в небольшом кол-ве воды и вливают в массу.
Совет! Лучше всего растворять сухой пищевой краситель для торта в холодной воде, насыпав его в чайную или столовую ложку – слишком много жидкости повлияет на рецептуру.
Плюсы продукта:
• невысокая стоимость;
• высокая концентрация (экономность);
• растворяются в растительном и животном жире;
• можно использовать как в сухом, так и в жидком виде.
Минусы: иногда добиться яркого оттенка достаточно сложно, поскольку точных пропорций нет.
Натуральные красители получают из определенных видов растений, а также ряда тканей животного происхождения, путем ферментирования, высушивания, заваривания и некоторых других методов (зависит от вида сырья).
Существует несколько основных красителей:
1. Зеленый чай матча (сорт премиум). Темно-салатовый или зеленый. Добавляют в крем, мороженое, желе, выпечку.
2. Чай анчан (ферментированные цветы тайской орхидеи – тройчатой елитории). Глубокий синий. Востребован в эксклюзивной выпечке.
3. Кошениль (жучки – самки мексиканской кошенили). Красный пищевой краситель (кармин). Высушенных насекомых перетирают в порошок, который добавляют в колбасы, сыры, мясные и рыбные полуфабрикаты, кондитерские изделия.
4. Куркума. Оранжевый. Краситель добавляют в кондитерские изделия и некоторые приправы.
5. Шафран (тычинки цветка). Желтый. Окрашивают дорогие сыры, масло, напитки, выпечку.
6. Чернила каракатицы. Черный. Добавляют в макаронные изделия, соусы, ризотто и другие несладкие блюда.
7. Угольный порошок. Черный. Окрашивают кондитерские изделия.
8. Сублимированный ягодный порошок. Розовый и прочие оттенки, присущие ягодам. Востребован как пищевой краситель для торта, сладкой выпечки, кремов, муссов.
К плюсам относят 100% натуральность, насыщенность цвета, определенную пищевую пользу и своеобразный вкус, который они придают изделиям.
К минусам можно отнести: высокую стоимость, сложность в расчете пропорций для окрашивания и необходимость соблюдать условия хранения.
Современный концентрированный продукт, который очень востребован в кондитерском деле и потому является самым популярным в настоящее время. Гелевые пищевые красители, цвета которых разнообразны, прекрасно подходят для окрашивания теста, глазурей, кремов, муссов. Их используют в технике айсинга и фотопечати на тортах.
Плюсы продукта:
• очень широкая палитра цветов;
• экономичность (всего несколько капель дают насыщенный оттенок);
• не имеет вкуса и запаха;
• не влияет на рецептуру;
• удобная упаковка с дозатором;
• оптимален для новичков.
Гели красители пищевые С.Пудовъ высокой концентрации равномерно окрашивают кондитерские и другие изделия, имеют легкое дозирование, экономичный расход и насыщенный цвет, что делает красители С.Пудовъ лидерами рынка ингредиентов для домашней выпечки по привлекательности для покупателя.
Безусловным лидером среди разных цветов пищевых красителей остается красный пищевой гель краситель С.Пудовъ. Красный пищевой краситель гель – обязательный ингредиент для модных сегодня рецептов выпечки – тортов, панкейков, блинов, оладий, кексов, маффинов «Красный Бархат»
Все пищевые красители имеют широкую палитру цветов разной степени насыщенности, что позволяет готовить в домашних условиях такие популярные изделия выпечки например, как радужные торты, камуфляжные кексы, разноцветные блины и пр.Так, красный пищевой краситель бывает вишневого, малинового, томатного, рубинового, алого и других оттенков.
С их помощью окрашивают:
• тесто для коржей, рулетов и печенья;
• крема, муссы, глазури;
• желе, мармелад, зефир;
• леденцы, шоколад, взбитые сливки;
• яйца на Пасху.
Кроме того, окрашенные гелевым красителем продукты не теряют яркость цвета под воздействием прямого солнечного света.
Красители используют в соответствии с инструкцией на упаковке.
Совет! Чтобы добиться равномерного цвета, краситель добавляют по 1 капле и при этом тщательно перемешивают массу.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.