Множество блюд основаны на использовании муки, поэтому их вкус во многом опирается на ее свойства и качества. Более полусотни различных видов и сортов такого продукта как мука, интернет-магазин, супермаркет или рынок могут предложить современной хозяйке. И это не учитывая разнообразие брендов и стран-производителей.
Самой популярной и востребованной остается пшеничная мука. В зависимости от величины помола и степени очистки оболочек, различают 5 основных сортов этой муки. Для выпечки отлично подходит мука высшего сорта. С ней выпечка долго не черствеет и хорошо поднимается. А вот полезных веществ и витаминов больше содержится в низших сортах муки.
При выборе пшеничной муки мы часто путаем сорт муки и сорт пшеницы, из которой она изготовлена. Пшеница бывает мягких и твердых сортов, кстати, именно из последних получаются те самые макароны есть которые можно без последствий для фигуры. Поэтому обязательно обращайте внимания, какого сорта именно мука, интернет магазин, к слову, зачастую дает ей более детальное и понятное описание, чем ценник супермаркета. Разные сорта муки имеют разное применение. Для пряников, блинов, вафель или вареников используют муку второго сорта. А мука первого сорта, благодаря своему почти белому цвету, станет отличной основой для хлеба, булочек и пирогов. Самым универсальным является высший сорт муки, в нем самый низкий процент клейковины, поэтому она хорошо подходит для дрожжевого, песочного и слоеного теста. Еще мука высшего сорта незаменима для выпечки тортов, кондитерских изделий и даже привередливых бисквитов.
Вкусный черный хлеб, основанный на ржаной муке, можно получить, если смешать в разных пропорциях ржаную и пшеничную муку. Эта смесь также отлично подходит для дрожжевого теста для пиццы и несладких домашних булочек.
Сейчас сложно найти такой полезный продукт как кукурузная мука, интернет магазин диетических продуктов, или специализированные отделы супермаркетов – вот где нужно ее искать. Кукурузная мука обладает просто таки целебным воздействием на человеческий организм. По мнению ученых, она нормализирует кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему и замедляет процессы старения. Более того кукурузная мука выводит из организма жировые накопления, укрепляет зубы и повышает эластичность сосудов.
Если вам нужна рисовая мука – интернет магазин лучшее место, чтоб ее приобрести, потому как в супермаркетах этот продукт встретишь нечасто, а в обычных продуктовых магазинах тем более. Несложно догадаться, что рисовая мука используется преимущественно в японской кухне. Выпечка из нее получается рассыпчатой. Также рисовая мука обязательно пригодится при панировке мяса и рыбы. Кроме того свое применение она нашла в косметологии.
Все вышеперечисленное это только несколько видов существующих видов муки. Кроме них существуют еще ячменная, гречневая, овсяная мука, мука из сои, проса, полбы и дагусса. Вооружайтесь знаниями о свойствах этих продуктов, все они разные, с разным предназначением. Общим для них является одно правило – в каком бы месте вы не покупали такой продукт как мука, интернет магазин, или просто бакалейный отдел, не экономьте на качестве. От качества муки напрямую зависит качество приготовленных из нее блюд.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.