Кондитерская мастика — великолепный материал для декорирования тортов и кексов. Благодаря высокой эластичности, она может использоваться для лепки, моделирования и обтяжки. При наличии определенной сноровки фигурки и разнообразные украшения из сахарной масти получаются очень красивыми, аккуратными. Они позволяют замаскировать недочеты собранного торта и превратить его в маленькое произведение искусства.
Рецептов кондитерской мастики существует много. Она может изготавливаться с использованием маршмеллоу, крахмала, желатина и других ингредиентов, но главным и неизменным всегда остается один и тот же — сахарная пудра.
Наряду с этим в состав кондитерской мастики могут входить красители. Палитра возможных цветов поражает разнообразием и открывает широкий простор для воплощения любых творческих задумок.
К безусловным достоинствам сахарной мастики, как материла для лепки и моделирования съедобного декора, относятся:
Попробовать сделать сахарную мастику можно и самостоятельно. Однако это требует определённых временных затрат и опыта. При этом нет гарантии, что полученный продукт будет обладать всеми необходимым для создания красивого декора свойствами. Например, одной из самых распространенных проблем домашней мастики является крошковатость и ломкость изделий, сделанных из нее. Во избежание таких досадных неприятностей лучше покупать готовый продукт хорошо зарекомендовавших себя производителей. Так, вместе с экономией времени вы получаете гарантированно равномерный цвет, должную упругость и эластичность, устойчивость к влажности, что позволит хранить торт, украшенный мастикой, даже в холодильнике.
Специфика применения
Возможности применения сахарной мастики практически не ограничены. Особенно, если у вас есть под рукой специальные инструменты: силиконовые коврики, гладкие и рельефные скалки, молды, стеки и вырубки, штампы, утюжок для разглаживания и т.д.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.