Мастика сахарная
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мастика сахарная

Кондитерская мастика — великолепный материал для декорирования тортов и кексов. Благодаря высокой эластичности, она может использоваться для лепки, моделирования и обтяжки. При наличии определенной сноровки фигурки и разнообразные украшения из сахарной масти получаются очень красивыми, аккуратными. Они позволяют замаскировать недочеты собранного торта и превратить его в маленькое произведение искусства.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Мастика сахарная

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Мастика сахарная желтая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная красная, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная синяя, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная зеленая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная розовая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная коричневая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная сиреневая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная оранжевая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная белая, С.Пудовъ, 200 г
Мастика сахарная белая, С.Пудовъ, 500 г
Особенности и преимущества

Рецептов кондитерской мастики существует много. Она может изготавливаться с использованием маршмеллоу, крахмала, желатина и других ингредиентов, но главным и неизменным всегда остается один и тот же — сахарная пудра.

Наряду с этим в состав кондитерской мастики могут входить красители. Палитра возможных цветов поражает разнообразием и открывает широкий простор для воплощения любых творческих задумок.

К безусловным достоинствам сахарной мастики, как материла для лепки и моделирования съедобного декора, относятся:

  • возможность создания изделий любой сложности, включая даже тоненькие лепесточки и листья;

  • способность принимать и удерживать любую форму (например, банты, изогнутые веточки и т.п.);

  • приятный сладкий вкус.

Попробовать сделать сахарную мастику можно и самостоятельно. Однако это требует определённых временных затрат и опыта. При этом нет гарантии, что полученный продукт будет обладать всеми необходимым для создания красивого декора свойствами. Например, одной из самых распространенных проблем домашней мастики является крошковатость и ломкость изделий, сделанных из нее. Во избежание таких досадных неприятностей лучше покупать готовый продукт хорошо зарекомендовавших себя производителей.  Так, вместе с экономией времени вы получаете гарантированно равномерный цвет, должную упругость и эластичность, устойчивость к влажности, что позволит хранить торт, украшенный мастикой, даже в холодильнике.

Специфика применения

Возможности применения сахарной мастики практически не ограничены. Особенно, если у вас есть под рукой специальные инструменты: силиконовые коврики, гладкие и рельефные скалки, молды, стеки и вырубки, штампы, утюжок для разглаживания и т.д.

Будьте первым, кто оставит комментарий!