Стильные, изысканные цветы и сахар в тон – вместо рядовых посыпок. Чтобы сделать такой модный, элегантный кулич, вовсе не нужно быть профессиональным кондитером или художником. Все, что понадобится – немного времени, капелька фантазии и «помощники» – продукты для выпечки С.Пудовъ. Ловите простую идею, как украсить пасхальный кулич своими руками.
1. Но прежде, чем украшать куличи, их нужно испечь. Возьмите мучную смесь «Пасхальный кулич» С.Пудовъ, добавьте воду, масло и дрожжи по инструкции, замесите тесто и уберите на расстойку.
2. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните и разделите пополам. Каждый кусочек уложите в бумажную форму «Кулич 400 С.Пудовъ». Накройте формы с тестом полотенцем и снова поставьте в тепло ещё на 1 час. К концу расстойки разогрейте духовку до 170-180°С и испеките куличи в течение 40-45 минут. Остудите.
3. Настало время декора. Для украшения куличей Вам понадобится:
Сначала тонко раскатайте цветную мастику на присыпанном сахарной пудрой столе. Сделайте небольшие трафареты из обычной бумаги и вырежьте по ним цветы и листики.
4. Сделайте глазурь, смешав ее с водой и маслом. Нанесите глазурь на охлажденные куличи и сразу же прикрепите мастичные цветочки и листики. Присыпьте сахаром и уберите куличи в холодильник для стабилизации на 1 час.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.