Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

Изомальт – сравнительно новый, но уже полюбившийся кондитерам продукт. С ним интересно и приятно работать: можно создавать самые невообразимые формы, красить в любые цвета, добавлять элементы декора «внутрь». Он подобен стеклу – шикарные линии, прозрачный блеск и сверкающие переливы. Украшенный изомальтом торт выглядит сногсшибательно!

А главное – он прост в обращении. Смотрите и берите на вооружение инструкцию, как сделать леденцы из изомальта на палочке в домашних условиях. За основу берем торт на день рождения девочки (рецепт здесь).

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Гелевый пищевой краситель EXTRA Желтый лимон С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Розовая клубника С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Пурпурный С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Голубое небо С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Горячий шоколад С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Зеленый лайм С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Лазурный С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Бирюзовый С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Снежный белый С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель NEON Взрывной мохито С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Банановый пудинг С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Розовая конфета С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Синий темный С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Бургундское вино С.Пудовъ, 20 г
Изомальт, 200 г, 9209277
 

Для работы Вам понадобится сам изомальт (200 г), красители, сахарные посыпки (это по желанию, чтобы украсить леденцы), деревянные палочки и силиконовый коврик.

1. Насыпьте изомальт в сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.

2. Топите изомальт, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов.

3. Если хотите сделать прозрачные леденцы из изомальта для торта, сразу же после растворения выливайте горячий изомальт на силиконовый коврик, небольшими порциями. Если просто дать ему растечься, получится круглый и плоский леденец.

4. Вставьте палочку и сразу украсьте шариками или другой сахарной посыпкой, пока леденец полностью не застыл. Помимо деревянных, подойдут также палочки для кейкпопсов.

5. Снимайте леденец с коврика после полного застывания.

6. Чтобы сделать цветные леденцы на палочке из изомальта в домашних условиях, после растворения кристаллов капните каплю пищевого гелевого красителя. Хорошо размешайте, чтобы вся масса полностью и равномерно окрасилась.

7. Потихоньку наливайте изомальт на коврик, придавая желаемую форму. Далее повторите пункты 4-5.

8. Чтобы сделать леденец-цветок, налейте небольшое количество горячего изомальта на силиконовый коврик. Сразу сформируйте выпуклые лепестки и выложите их так, чтобы форма держалась: например, на скомканный комок пекарской бумаги или шарик фольги. После того, как лепестки полностью затвердеют, выложите из них цветок. Под лепестками обязательно должна быть опора – можно сделать что-то вроде корзинки из фольги. В центр между лепестками залейте горячий изомальт и присыпьте посыпкой. Когда вся конструкция затвердеет, налейте горячий изомальт на шпажку и установите сверху цветок. Снова под лепестки понадобится опора (ложки, фольга, бумага).

Примечание:

  • Изомальт остывает очень быстро, поэтому в случае необходимости, если форма не получилась, его можно повторно растопить.
  • Работать лучше в перчатках, чтобы не оставались отпечатки пальцев на леденцах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!