Готовим в хлебопечке. Полезные добавки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Готовим в хлебопечке. Полезные добавки

Итак, если Вы все-таки решились и приобрели долгожданную хлебопечку, наверняка Вы уже успели тысячу раз порадоваться этому факту. Скорее всего, Вы уже перепробовали несколько различных рецептов хлеба. В целом, все они имеют схожие черты, а отличаются, как правило, видом и количеством ингредиентов. Не углубляясь в рецепты приготовления, в данной статье рассмотрим некоторые добавки, которые можно использовать для приготовления хлеба, и которые помогут придать хлебу необходимые свойства и качества.
Начнем, пожалуй, с кислоты. Добавив в тесто на среднюю буханку кислоты, например, одну столовую ложку лимонного сока или уксуса, щепотку лимонной кислоты, мы сделаем тесто более упругим, а купол хлеба — более ровным и красивым. Также, наличие кислоты будет препятствовать слишком быстрому опадению во время расстойки теста, если причина данного явления кроется не в излишке воды, а в перебраживании.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Готовим в хлебопечке. Полезные добавки

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 250 г
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 60 г
 

Сделать наше хлебобулочное изделие пористым и пышным поможет панифарин (клейковина).

Для улучшения свойств муки можно использовать манную крупу, которая очень богата таким веществом как клейковина.

Рекомендуется использовать ее в количестве около 10% от всей муки.
Чтобы готовый хлеб не сильно крошился, а также обладал мягкой корочкой, рекомендуется добавлять масло. Не стоит его жалеть, можно добавить до шести столовых ложек на среднюю буханку.
Для усиления подъема теста и получения более высокого хлеба можно добавить овощи и фрукты, в которых содержится пектин, например, тертое яблоко или тыква. Рекомендуется добавлять данные компоненты в количестве около 50 грамм на среднюю буханку.

Использование вместо воды картофельного отвара придаст хлебу упругость. Помимо этого, хлеб, приготовленный на картофельном отваре, обладает свойством выше подниматься и не черстветь более продолжительное время.

Использование молочной сыворотки стимулирует брожение дрожжей. В результате этого хлеб получается пышным, а тесто поднимается быстрее. Рекомендуется применение сыворотки либо вместо воды, либо в качестве добавки к ней в любых пропорциях.
Добавление орехов и семечек повысит пищевую ценность и калорийность хлеба. Помимо этого, данные компоненты содержат полезные микроэлементы. Их добавление привнесет в хлеб дополнительные жиры. Эти ингредиенты рекомендуется добавлять в количестве до 20% от массы муки.

Добавление пяти столовых ложек молотого льняного семени или льняной муки дает возможность заменить масло.

Еще одним крайне полезным компонентом являются отруби. Их добавление повышает в хлебе содержание клетчатки, снижает гликемический индекс хлеба. Стоит помнить, что тесту с отрубями требуется большее количество воды, а хлеб получается менее воздушным. Как правило, добавляется не более 20% от массы муки. Допускается добавление и большего количества, однако, при большем количестве рекомендуется использовать для приготовления специальные режимы хлебопечки, например, диетический, цельнозерновой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!