1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом 2 формы, в которых будете выпекать домашние имбирные кексы.
2. В большой миске взбейте коричневый сахар и масло с помощью электрического миксера. На средней скорости, до легкой и «пушистой» консистенции. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
3. В отдельной небольшой посуде смешайте патоку, воду и пищевую соду. Влейте, взбивая, эту массу к сахарной.
4. Постепенно добавьте муку и оставшиеся ингредиенты. Перемешивайте до полного объединения. Затем равномерно распределите тесто на 2 формы.
5. Выпекайте имбирный кекс по рецепту в духовке 50-60 минут, готовность проверяйте вставленной в центр зубочисткой. Охлаждайте в форме минут 15, затем извлеките и переложите на решетку.
6. Глазурь можно сделать любой консистенции. Просто добавляйте понемногу лимонный сок к сахарной пудре и размешивайте. Нанесите глазурь на охлажденные верхушки, и у вас получатся симпатичные и вкусные праздничные имбирные кексы.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.