Вкусный домашний имбирный кекс — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Вкусный домашний имбирный кекс
Ароматный сладкий кекс с имбирем и корицей просто создан для зимнего вечера! Пряный, благоухающий, он сделает атмосферу вашего дома сказочной!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Вкусный домашний имбирный кекс

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Средне
Ингредиенты
Сахар
1 стакан (коричневый)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
2 ч. л.
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Вода
1 стакан (кипяток)
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
4 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 и ¾ стакана
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Патока мальтозная С. Пудовъ, 700 г
3/4 стакана
Масло сливочное
170 г (или маргарин, размягченное)
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1/2 стакана
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом 2 формы, в которых будете выпекать домашние имбирные кексы.

2. В большой миске взбейте коричневый сахар и масло с помощью электрического миксера. На средней скорости, до легкой и «пушистой» консистенции. Добавьте яйца и хорошо взбейте.

3. В отдельной небольшой посуде смешайте патоку, воду и пищевую соду. Влейте, взбивая, эту массу к сахарной.

4. Постепенно добавьте муку и оставшиеся ингредиенты. Перемешивайте до полного объединения. Затем равномерно распределите тесто на 2 формы.

5. Выпекайте имбирный кекс по рецепту в духовке 50-60 минут, готовность проверяйте вставленной в центр зубочисткой. Охлаждайте в форме минут 15, затем извлеките и переложите на решетку.

6. Глазурь можно сделать любой консистенции. Просто добавляйте понемногу лимонный сок к сахарной пудре и размешивайте. Нанесите глазурь на охлажденные верхушки, и у вас получатся симпатичные и вкусные праздничные имбирные кексы.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: