Ванильный кекс с карамелью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ванильный кекс с карамелью

Блестящая «масляная» карамель плавно стекает по нежному ванильному бисквиту… Отрежьте ломтик этого кекса, налейте чашечку ароматного кофе – и настроение поднимется мгновенно!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ванильный кекс с карамелью

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 10 мин.
Трудно
Ингредиенты
Тесто
Сахар коричневый
1 стакан
Сахар
2 стакана
Масло сливочное
1 и 1/2 стакана (размягченное)
Яйцо
5 шт. (крупных)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
3 стакана (или обычная + 1 ч. л. разрыхлителя + 1/2 ч. л. соли)
Молоко
1 стакан
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5-7 г (или 1 ст. л. ванильного экстракта)
Соус
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1 ч. л.
Бурбон
2 ст. л. (или любой другой подобный алкоголь)
Сливки 33%
1/2 стакана
Вода
1/4 стакана
Сахар
2 стакана
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму для ванильного кекса с карамелью маслом или специальным кулинарным спреем.

2. Взбейте масло и сахар на средней скорости электрическим миксером (примерно 3-4 минуты), до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

3. Постепенно подсыпайте муку, чередуя ее с молоком – так, чтобы начать и закончить мукой. Взбейте хорошо, в конце добавьте ваниль.

4. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладьте поверхность. Слегка пристукните по столу формой с тестом, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

5. Время выпечки ванильного кекса в духовке – примерно 1 час 5 минут (проверяйте деревянной шпажкой). В форме его нужно остужать 10 минут, затем на решетке – до полного остывания.

6. Сахар и воду смешайте в кастрюле и поставьте на средний огонь. Подогревайте 10 минут (можно даже не перемешивать), пока смесь не станет янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте сливки, размешайте. В конце – бурбон, соль и ваниль. Пока смесь остывает, помешивайте ее в течение 10 минут. Можно использовать сразу или хранить под крышкой в холодильнике (до 3 недель).
Возьмите на заметку и другие рецепты карамельного соуса: «Домашняя соленая карамель», «Карамельный крем».

7. Остывший ванильный кекс полейте карамелью.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: