Лимонные кексы с курдом и цукатами в начинке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лимонные кексы с курдом и цукатами в начинке
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лимонные кексы с курдом и цукатами в начинке

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Смесь для выпечки Кекс Лимонный с маком С.Пудовъ, 300 г
1 шт.
Вода комнатной температуры
80±10 мл
Размягченное сливочное масло
80 г
Яйцо
1 шт.
Сок лимона
100 мл
Лимонный курд:
Цедра
1-2 ст. ложки
Желтки
3 шт.
Сахар
50 г
Размягченное сливочное масло
60 г
Лимонные цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
20 г
Отделка:
Сливки 33-35%
300 мл
Творожный сыр
200 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
80 г
Экстракт лимона, Nielsen Massey, 60 мл
пару капель
Приготовление

1. Соедините смесь для кекса, воду комнатной температуры, размягченное сливочное масло и яйцо. Замешайте однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут.

2. Распределите тесто по формочкам для кексов, примерно на 2/3 всего объёма. Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. После выпечки оставьте кексы до полного остывания.

3. Для курда соедините в сотейнике лимонный сок, цедру, сахар и желтки. Варите на медленном огне до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой в контакт и оставьте до полного остывания.
По желанию можно добавить лимонные цукаты в уже остывший курд.

4. Для крема на отделку соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и экстракт лимона. Перемешайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.

5. Вырежьте середину кекса и заполните курдом, сверху отсадите кремовую шапочку.

6. Уберите кексы в холодильник для стабилизации на 2 часа.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: