Торт «Двойной шоколад» с грушами в вине — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт «Двойной шоколад» с грушами в вине
Очень эффектный десерт, который позволит сэкономить время, ведь основа – готовая мучная смесь, которую просто и быстро готовить. А в сочетании с грушами это блюдо будет прекрасным дополнением к праздничному столу!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт «Двойной шоколад» с грушами в вине

автор: С.Пудовъ
0 0
40 минут
Средне
Ингредиенты
Глазурь
Смесь для выпечки Шоколадный торт - Двойной шоколад С.Пудовъ, 490 г
маленький пакетик из коробки
Вода
40-50 мл
Маргарин или сливочное масло
30 г
Груши
Груши
7 шт. (небольшого размера)
Сахар
300 г
Пряности
корица, гвоздика, бадьян (по желанию)
Вино
красное сухое 500 мл
Апельсины
0,5 шт.
Тесто
Вода
50 мл
Смесь для выпечки Шоколадный торт - Двойной шоколад С.Пудовъ, 490 г
1 упаковка
Яйцо
4 шт.
Маргарин или сливочное масло
150 г
Вам может понадобиться:
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
Приготовление

Сначала готовим груши. Груши можно брать любые, на фото – груши «Конференция». У них вытянутая форма, и они очень выигрышно будут смотреться на торте. Очищаем плоды от кожицы, «хвостики» оставляем.
Срезаем с другой стороны немного мякоти, чтобы груши были устойчивыми. Нагреваем вино, добавляем в него сахар, половину апельсина, порезанного дольками, и пряности – 1-2 бутончика гвоздики, 1 звездочку бадьяна, палочку корицы (или корицу молотую). Пряности можно использовать любые, на ваш выбор.
Как только сахар растворился, доводим вино до кипения, помещаем в него груши, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем на слабом огне 10-15 минут (в зависимости от размера фруктов). Периодически груши аккуратно поворачиваем. Снимаем с огня и оставляем их в вине до полного остывания.
Кулинарная хитрость.
Красное вино бывает разных оттенков: есть более светлое, есть более темное. И для того, чтобы добиться яркого окрашивания груш, может не хватить природного цвета вина. Можно добавить немного красителя или использовать какие-то яркие ягоды, например, черную смородину, клюкву, чернику. 100-150 г свежих или замороженных ягод разминаем вместе с сахаром и добавляем к вину во время нагревания.
Пока груши остывают, займемся основой торта.

Открываем упаковку смеси «Шоколадный торт. Двойной шоколад». Внутри – 2 пакета: один пакет – для приготовления торта (он побольше), второй – для глазури (соответственно, меньшего размера). Пакетик с глазурью пока откладываем в сторону. Он пригодится немного позже. Смесь из большого пакета помещаем в миску, добавляем 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца и 50±10 мл воды комнатной температуры.
Смешиваем ингредиенты до однородной массы, а затем взбиваем миксером в течение 3-4 минут. Получилось нежное, ароматное тесто коричневого цвета.
Выкладываем его в смазанную форму для выпечки (диаметром 22-24 см) и слегка разравниваем поверхность теста.
Форму с тестом отправляем на выпечку в разогретую духовку. Время выпечки – 20-22 минуты, температура – 200 С. После того, как основа торта будет испечена, не спешите доставать его из формы, дайте постоять минут 5-7. Торт очень нежный, и может деформироваться.
Аккуратно достаем и ждем, пока остынет полностью. Теперь пришло время приготовления шоколадной глазури. Смешиваем пакетик шоколадной глазури (прилагается), 40-50 мл воды, 30 г сливочного масла в небольшом сотейнике (или любой другой жаропрочной посуде с толстым дном, например, в небольшой сковородке). Ставим на плиту и варим на среднем огне, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. За это время глазурь должна загустеть. Выставляем груши на поверхность торта. Если груши плохо устанавливаются, можно еще подрезать основания для лучшей устойчивости.
Немного охлаждаем приготовленную шоколадную глазурь и поливаем груши и торт.
Подаем кусочек торта обязательно с грушей. Если у вас намечается какое-то торжественное событие или просто хочется порадовать домашних, из этой смеси можно приготовить торт с кремом. Для этого охлажденную основу разрезаем на 2 коржа, промазываем любым кремом (или взбитыми сливками), сверху украшаем любыми фруктами (свежими или консервированными), посыпаем измельченным шоколадом (или орехами).
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: