1. Масло нарежьте кубиками и смешайте с сахаром (лучше использовать для этого блендер). Затем добавьте соль и желток, снова все перемешайте.
2. Муку соедините с оставшимися сухими компонентами, перемешайте венчиком. Затем аккуратно всыпьте к маслу, туда же выложите имбирь. Если нет свежего, можно использовать в рецепте тонкого имбирного печенья сухой молотый имбирь по вкусу. Замесите тесто, не давая ему сильно прогреться. Затем сформируйте шарик, оберните пленкой и уберите в холодильник на час.
3. Раскатайте охлажденное тесто в тоненький пласт. Параллельно можете включить духовку разогреваться на 180 °С и застелить противень пергаментной бумагой.
4. Вырежьте фигурки формочками, ножом или стаканом, аккуратно разложите на противне. Выпекайте имбирное печенье в духовке 7-10 минут, пока края не зарумянятся. Остывшие печеньки можно есть просто так или украсить глазурью.
А если хочется отведать их побыстрее, сделайте тесто из готовой смеси «Имбирное печенье» или «Имбирное печенье с цукатами».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.