Хрустящее имбирное печенье — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хрустящее имбирное печенье
Тонкое и хрустящее имбирное печенье – символ домашнего уюта, Нового года и волшебства! Для многих эти милые печеньки стали зимней традицией... Любимой традицией!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хрустящее имбирное печенье

автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин
Легко
Ингредиенты
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
15 г
Имбирь свежий
2 ч. л. (тертый на мелкой терке)
Масло сливочное
75 г (холодное)
Сахар
80 г (коричневый)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
160 г (просеять)
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Кардамон молотый
1/3 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/3 ч. л.
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
1/3 ч. л.
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Печенье имбирное С.Пудовъ, 400 г
Смесь для выпечки Печенье имбирное с цукатами С.Пудовъ, 400 г
Приготовление

1. Масло нарежьте кубиками и смешайте с сахаром (лучше использовать для этого блендер). Затем добавьте соль и желток, снова все перемешайте.

2. Муку соедините с оставшимися сухими компонентами, перемешайте венчиком. Затем аккуратно всыпьте к маслу, туда же выложите имбирь. Если нет свежего, можно использовать в рецепте тонкого имбирного печенья сухой молотый имбирь по вкусу. Замесите тесто, не давая ему сильно прогреться. Затем сформируйте шарик, оберните пленкой и уберите в холодильник на час.

3. Раскатайте охлажденное тесто в тоненький пласт. Параллельно можете включить духовку разогреваться на 180 °С и застелить противень пергаментной бумагой.

4. Вырежьте фигурки формочками, ножом или стаканом, аккуратно разложите на противне. Выпекайте имбирное печенье в духовке 7-10 минут, пока края не зарумянятся. Остывшие печеньки можно есть просто так или украсить глазурью.

А если хочется отведать их побыстрее, сделайте тесто из готовой смеси «Имбирное печенье» или «Имбирное печенье с цукатами».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: