Тарталетки с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тарталетки с яблоками из слоеного теста
Слоеная тарталетка с розочкой из запеченных яблок под шариком мороженого... Классическое сочетание а-ля яблочный штрудель, только готовится намного проще. Дополняем десерт домашним карамельным соусом.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тарталетки с яблоками из слоеного теста

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Трудно
Ингредиенты
Слоеное тесто
4 листа
Сахар
100 г
Растопленное сливочное масло
100 г
Яблоки
4 шт.
Топпинг
Сахар
300 г
Сливки
100 мл
Смесь Мороженое домашнее ванильное, С.Пудовъ, 70 г
1 уп. (70 г)
Молоко
200 мл
Приготовление

1. Заранее приготовьте ванильное мороженое из смеси С.Пудовъ. Для более изысканного аромата можно добавить в мороженое немного натуральной ванильной пасты.

2. Для соуса: прогрейте сахар (300 г), чтобы он карамелизовался. Затем соедините с подогретыми сливками, подождите, пока сахар полностью растает, и добавьте яблочную кожуру для аромата. Процедите готовый соус и дайте ему полностью остыть. Затем несколько раз опустите посуду с соусом в кипящую воду, перемешивая его. Каждый раз кипятите заново.

3. Вырежьте круги из слоеного теста и уколите их вилкой в нескольких местах. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Сложите яблочные дольки в «пирамиду» сверху на тесто, сбрызните маслом, присыпьте сахаром и поставьте в духовку при 150°C. Выпекайте тарталетки, и в процессе выпечки также можно еще раз побрызгать яблоки маслом и сахаром.

4. Поместите готовую тарталетку на тарелку. Сбрызните сверху карамельным соусом и завершите композицию шариком мороженого.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: