1. Заранее приготовьте ванильное мороженое из смеси С.Пудовъ. Для более изысканного аромата можно добавить в мороженое немного натуральной ванильной пасты.
2. Для соуса: прогрейте сахар (300 г), чтобы он карамелизовался. Затем соедините с подогретыми сливками, подождите, пока сахар полностью растает, и добавьте яблочную кожуру для аромата. Процедите готовый соус и дайте ему полностью остыть. Затем несколько раз опустите посуду с соусом в кипящую воду, перемешивая его. Каждый раз кипятите заново.
3. Вырежьте круги из слоеного теста и уколите их вилкой в нескольких местах. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Сложите яблочные дольки в «пирамиду» сверху на тесто, сбрызните маслом, присыпьте сахаром и поставьте в духовку при 150°C. Выпекайте тарталетки, и в процессе выпечки также можно еще раз побрызгать яблоки маслом и сахаром.
4. Поместите готовую тарталетку на тарелку. Сбрызните сверху карамельным соусом и завершите композицию шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.