С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт-мороженое «Ферреро Роше»

Гламурный тортик для особых случаев! Нежное ванильное мороженое, смешанное с шоколадно-ореховой крошкой из конфет «Ферреро Роше» и политое густым шоколадным соусом – роскошный вкус и эффектный вид! Хотите, чтобы десерт произвел впечатление? Рецепт торта-мороженого «Ферреро Роше» – то, что нужно!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Торт-мороженое «Ферреро Роше»
автор: С.Пудовъ
0 0
4-5 часов
Средне
Ингредиенты
Основа
Конфеты Ferrero Rocher
200 г + для украшения
Ликер
2 ст. л. (травяной)
Мороженое ванильное
3 уп.
Глазурь
Ароматизатор «Лесной орех»
2-3 капли.
Молоко
600 мл (для мороженого) + 60 мл (для глазури)
Шоколадная паста
1/2 стакана
Приготовление

1. Заранее приготовьте домашнее мороженое: соедините охлажденное молоко и смесь, взбейте миксером по инструкции на упаковке. Отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа. Для рецепта торта-мороженого «Ферреро Роше» можно взять готовое ванильное мороженое или «Крем брюле».

2. Застелите форму (размером примерно 10х20 см) пищевой пленкой, чтобы края свисали с бортиков.

3. Конфеты порубите на кусочки. Соедините мороженое и ликер, затем добавьте к ним измельченные конфеты, аккуратно перемешайте. Выложите мороженое в форму, разровняйте и накройте фольгой. Уберите в морозилку на несколько часов для застывания.

4. Для глазури смешайте в маленькой кастрюльке шоколадную пасту (здесь Вы найдете рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты), 60 мл молока и пару капель орехового ароматизатора. Поставьте на медленный огонь и подогревайте в течение 2-3 минут. Не забывайте помешивать. Когда глазурь станет жидкой, гладкой и без комочков, снимите ее с огня.

5. Переверните форму с тортом-мороженым «Ферреро Роше» на красивую тарелку, полейте шоколадным соусом и украсьте целыми конфетками или измельченными орешками. Если подавать тортик вы будете не сразу, снова уберите его в морозилку.

Советуем также попробовать яркий «Домашний клубничный торт-мороженое» (рецепт) и потрясающее мороженое «Черничный чизкейк» (рецепт).

Будьте первым, кто оставит комментарий!