1. Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске, руками или миксером.
2. В отдельной посуде или в большой мерной чашке соедините яйца, молоко, лимонный сок, мед, экстракты и цедру. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси и перемешайте (миксером). В процессе смешивания соскребайте массу со стенок миски по мере необходимости.
3. Продолжая взбивать, добавляйте по кусочку масло (примерно по 15 граммов за раз).
4. Выложите тесто на чистую, сухую, НЕ присыпанную мукой столешницу. Замесите, используя технику растягивания и складывания: одной рукой придерживайте половину теста, ближнюю к вам, другой вытягивайте другую половину теста от себя. Сложите затем растянутое тесто к себе, разверните на 90° и повторите процедуру. Замес происходит до тех пор, пока тесто не станет гладким, не липким. Если почувствуете, что тесто трудно растягивается, дайте ему отдохнуть 5 минут, затем возобновите замес. Весь процесс может занять от 15 до 30 минут.
5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте подниматься. Объем должен увеличиться вдвое, на это уйдет примерно час.
6. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждой шарик и поместите в смазанную маслом форму размером примерно 25×30 см (удобно располагать четыре шарика теста по длинной стороне и три по короткой). Накройте промасленной полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут.
7. Разогрейте духовку до 160 °C. Когда лимонные булочки из дрожжевого теста поднимутся, выпекайте их 25-30 минут, до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.