1. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180°С.
2. Шоколад сложите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Цукини измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
3. Белки отделите от желтков, добавьте к белкам соль и взбейте их в крепкую пену. Вместо соли также можно использовать лимонную кислоту или 1/4 ч. л. винного камня – он позволит взбить белки быстрее.
4. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром. Добавьте к ним муку, жидкий растопленный шоколад и пюре из цукини. Замесите однородное тесто.
5. Аккуратно введите в тесто взбитые белки, перемешайте лопаткой или шпателем.
6. Выложите тесто в форму для выпечки, посыпьте сверху нарезанными грецкими орехами. Выпекайте шоколадный пирог с цукини и грецкими орехами в духовке до готовности (примерно 25 минут).
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.