Шоколадный кекс с какао от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный кекс с какао от С.Пудовъ
Влажный, богатый, «густой» шоколадный кекс в соблазнительно глянцевой глазури… Простой домашний кекс, который, при этом, выглядит элегантно и дорого. Достойное дополнение к чашечке любимого кофе! В рецепте простого шоколадного кекса в духовке нет соды и других разрыхлителей – именно поэтому он получается таким плотным и супершоколадным.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный кекс с какао от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Яйца
5 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
150 г (1 стакан)
Какао, С.Пудовъ, 70 г
100 г (просеянный)
Кипяток
180 мл
Размягченное сливочное масло
250 г
Сахар
1 стакан (220 г)
Сахар коричневый
2/3 стакана (120 г)
Глазурь:
Темный шоколад
100 г
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Сливки
60 мл (1/4 стакана)
Приготовление

1. Выпекать домашний шоколадный кекс с какао по этому рецепту будем при 160°C. Поэтому, для начала, включите разогреваться духовку.

2. Засыпьте какао в кипяток и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

3. Поместите масло и оба вида сахара в миску и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 6 минут, до легкого «кремового» состояния.

4. Смешайте ваниль, яйца и какао, добавьте эту смесь к маслу и взбейте до образования однородной массы. В конце добавьте муку, перемешайте.

5. Вылейте смесь в промасленную прямоугольную форму, покрытую антипригарной бумагой для выпечки. Выпекайте домашний шоколадный кекс в духовке 1 час 10 минут или до готовности. Через 5 минут остывания в форме извлеките и переложите на решетку.

6. Чтобы сделать шоколадную глазурь, поместите шоколад, ваниль и сливки в маленькую кастрюлю. Подогревайте на медленном огне и перемешивайте до однородного состояния. Слегка остудите, прежде чем нанести глазурь на кекс.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: