Любимое сахарное печенье — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Любимое сахарное печенье
Новый взгляд на традиционное печенье без изменения рецептуры. Как это сделать? Правильно – использовать декор. Весна вступила в свои права. А значит и любимое печенье должно выглядеть по-весеннему.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Любимое сахарное печенье

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
350 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
170 г
Размягченное сливочное масло
120 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

щепотка
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. ложка
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Пищевые красители гелевые С.Пудовъ
по желанию
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
2 шт.
Вам может понадобиться:
Гелевый пищевой краситель EXTRA Голубое небо С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Бирюзовый С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель PASTEL Черничный чизкейк С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель PASTEL Нежная голубика С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель NEON Взрывной мохито С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель NEON Блю-Кюрасао С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель NEON Гламурная малина С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Банановый пудинг С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Бургундское вино С.Пудовъ, 20 г
Приготовление

1. Соедините размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте яйцо и хорошо вмешайте его в масляную смесь.
2. Соедините муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты к масляной массе и замешайте однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.2-0.3 см.
4. Вырежьте из теста заготовки с помощью формы «Цветок». Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке в течение 15 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
5. После выпечки оставьте печенье до полного остывания на решетке или деревянной доске.
6. Приготовьте глазурь для контура. Соедините в миске смесь королевская глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 2-3 минут до получения однородной гладкой массы.
7. Приготовьте глазурь для заливки. Соедините в миске смесь королевская глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 3-4 минут до получения однородной гладкой массы
8. Окрасьте глазурь в необходимые цвета и нанесите на печенье. Сначала контур. Дать ему застыть минут 20-25. Затем заливку.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: