1. Включите духовку на 180°С. Смажьте обильно маслом форму, которую выбрали для выпечки.
2. Смешайте полтора стакана масла с яйцами, сахаром, медом, кофе и цедрой апельсина. Имбирный кекс из ржаной муки с медом можно сделать чуть менее сладким, если убрать из рецепта сахар.
3. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Или добавьте соду и пряности к кондитерской самоподнимающейся муке.
4. В центре мучной горки сделайте лунку и влейте туда яичную смесь. Размешайте вилкой или венчиком, пока тесто не станет гладким, без комков.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте ржаной имбирный кекс в духовке в течение 50-55 минут. Готовый пирог должен быть плотным, если на него слегка надавить. Будьте осторожны и не оставляйте его в духовке слишком долго – он может пересохнуть.
6. Дайте пирогу остыть в форме в течение 30 минут, затем извлеките. Подавайте со свежими фруктами и чаем.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.