Пряники без сахара — пошаговый рецепт в домашних условиях с ❤ С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рецепт пряников без сахара

Пышные и ароматные пряники станут отличным десертом к чаю. Пряники без сахара по рецепту от С. Пудовъ легки в приготовлении, поэтому справиться с готовкой сможет каждый. Нежная выпечка в меру сладкая и придется по душе как взрослым, так и детям. Главный плюс выпечки заключается в том, что она долго хранится, не теряя своего вкуса, поэтому готовить можно сразу в больших порциях.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рецепт пряников без сахара

автор: С.Пудовъ
0 0
40 минут
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Желтки
3 шт.
Мёд
60 г
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
180 г
Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г

Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г

Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г

1/2 ч.л.
Масло сливочное
40 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

1 г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г

Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г

Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г

1 ч.л.
Приготовление

1. Смешайте в миске желтки и мед. Затем добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Мешать до однородности. Полученная смесь должна получится пышной.

2. Просейте в миску пшеничную муку. Тщательно перемешайте, а затем руками замесите тесто.

3. Когда в миске образуется плотная липкая масса, переложите ее на стол. Насыпьте еще 150-200г муки и продолжайте замешивать, пока тесто не станет мягким и слегка липким.

4. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на час для застывания.

5. По истечении часа разогрейте духовку до 180 градусов и выньте тесто из холодильника.

6. Раскатайте тесто на столе с помощью скалки. Толщина теста должна составлять около 5 мм.

7. Вырежьте из теста фигурки. Это можно сделать с помощью специальных фигурок или кухонным ножом. Фигурки из теста могут быть любыми.

8. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Разложите на бумагу готовые фигурки из теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

9. При желании фигурки из теста можно смазать яйцом для появления золотистой корочки.

10. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Затем выключите духовку и достаньте уже готовые пряники. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г

·         Белки — 5,95 г

·         Жиры — 12,12 г

·         Углеводы — 63,92 г

·         Калории — 381,21 ккал

Для того чтобы пряники получились очень мягкими и нежными, тесто не должно быть густым. Для этого муку необходимо добавлять порциями: подсыпать к тесту, а затем замешивать его. Выпечка получается умеренно сладкая, а благодаря добавленному натуральному меду — ароматная.

Если руки прилипают к тесту при замешивании, просто смажьте кончики пальцев небольшим количеством растительного масла.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: