Пряники на кефире — пошаговый рецепт пряников на кефире в домашних условиях с ❤ С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рецепт пряников на кефире

Пряники домашние на кефире по классическому рецепту — это простой и ароматный десерт, который придется по душе каждому. Кефирное тесто делает выпечку воздушной и тающей во рту, а приготовить его можно самому по простому рецепту. По желанию для большей ароматности и насыщенности вкуса к рецепту пряников на кефире можно добавить корицу, цедру лимона или мускатный орех.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рецепт пряников на кефире

автор: С.Пудовъ
0 0
40 минут
Средне
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Сметана
1 ст. л.
Яичные желтки
2 шт.
Растительное масло
50 мл
Сахар
150 гр.
Соль пищевая "Кулина", 500 г
щепотка
Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г
1 ч.л.
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
600 гр.
Яичные белки
2 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
150 гр.
Приготовление

1. Смешайте в миске кефир, желтки, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте ложку сметаны, соль и соду. Соду гасить не нужно. Смесь перемешиваем до однородности.

2. Добавьте в миску муку. Добавлять ее лучше постепенно, перемешивать венчиком. Когда тесто соберется в комок, продолжайте месить его руками. Тесто должно получиться густым и плотным.

3. Оставьте тесто отдыхать на столе в течение 30 минут. По истечении времени посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто скалкой. Не раскатывайте слишком тонко.

4. С помощью специальных формочек вырезаем из теста круглые заготовки. Если таких форм нет, можно использовать подручные предметы, например, бокал с нешироким горлом.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень с пергаментной бумагой выкладываем заготовки из теста и отправляем в духовку. Выпекаем около 20 минут.

6. Пока пряники выпекаются, приготовим глазурь. Для этого взбиваем белки до образования плотной пены. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем еще раз. Оставьте миску до застывания.

7. Когда мягкие пряники будут готовы, выложите их в миску с застывшей глазурью и перемешайте так, чтобы пряники были покрыты ею со всех сторон.

8. Поставьте покрытые глазурью пряники в духовку еще на 10 минут.

9. Когда все будет готово, выложите пряники на тарелку и подавайте к столу.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г

· Белки — 5,48 г
· Жиры — 1,17 г
· Углеводы — 64,97 г
· Калории — 286.51 ккал

СОВЕТ. Для приготовления пряников подойдет свежий кефир любой жирности.

Для большей насыщенности и аромата к тесту можно добавить различные пряности: толченый бадьян, мускатный орех, кардамон, гвоздику, душистый перец.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: