Ароматные и аккуратные прянички, с корицей и мускатным орехом, под легкой сахарной глазурью. Наполнят дом чудесным запахом и настроением. Простой рецепт из пшеничной муки 2 сорта на каждый день.
Всыпьте в кастрюлю с толстым дном 20 г сахара. Поставьте на медленный огонь и, не мешая, оставьте до полного растворения сахара. Сахар приобретёт тёмно-коричневый оттенок.
Снимите кастрюлю с огня и залейте сахар кипящей водой. Вода начнёт сильно бурлить, так и должно быть. Когда вода с сахаром соединятся, всыпьте специи, оставшийся сахар и верните кастрюлю на плиту.
Помешивайте массу до полного растворения сахара на медленном огне, кипеть сироп не должен.
Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с плиты и всыпьте 180 г муки. Всё хорошо перемешайте, мука должна соединиться с сиропом в однородную массу без комочков.
Растопленное сливочное масло соедините с яйцом и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Влейте яичную массу к мучной, перемешайте до полного объединения.
Всыпьте соду и лимонную кислоту, снова перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
Отщипывайте от теста равные кусочки массой 35-40 г. Формируйте колобочки и выкладывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте пряники по рецепту в духовке при 200-220°С 13-15 минут.
Остывшие пряники можно покрыть глазурью. Для этого соедините все ингредиенты и перемешайте. Нанесите глазурь на пряники кисточкой или другим удобным способом.
Оставьте глазурь, чтобы она застыла, а затем подавайте пряники к столу.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.