Пряники из муки 2-го сорта — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пряники из муки 2-го сорта
Ароматные и аккуратные прянички, с корицей и мускатным орехом, под легкой сахарной глазурью. Наполнят дом чудесным запахом и настроением. Простой рецепт из пшеничной муки 2 сорта на каждый день.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пряники из муки 2-го сорта

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 г
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
50 г (растопленное)
Вода горячая
100 мл (кипящая)
Сахар
270 г
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
0.5 г
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
0.5 г
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
0.5 г
Лимонная кислота С.Пудовъ, 50 г
1 г
Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г
2 г
Мука пшеничная 2 сорт ГОСТ С.Пудовъ,1 кг
480 г
Украшение:
Масло растительное
1 ч. л.
Вода горячая
20 мл
Сахарная глазурь белая С.Пудовъ, 100 г

Сахарная глазурь белая С.Пудовъ, 100 г

Сахарная глазурь белая С.Пудовъ, 100 г

1 шт.
Приготовление

  1. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном 20 г сахара. Поставьте на медленный огонь и, не мешая, оставьте до полного растворения сахара. Сахар приобретёт тёмно-коричневый оттенок.
  2. Снимите кастрюлю с огня и залейте сахар кипящей водой. Вода начнёт сильно бурлить, так и должно быть. Когда вода с сахаром соединятся, всыпьте специи, оставшийся сахар и верните кастрюлю на плиту.
  3. Помешивайте массу до полного растворения сахара на медленном огне, кипеть сироп не должен.
  4. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с плиты и всыпьте 180 г муки. Всё хорошо перемешайте, мука должна соединиться с сиропом в однородную массу без комочков.
  5. Растопленное сливочное масло соедините с яйцом и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Влейте яичную массу к мучной, перемешайте до полного объединения.
  6. Всыпьте соду и лимонную кислоту, снова перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  7. Отщипывайте от теста равные кусочки массой 35-40 г. Формируйте колобочки и выкладывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Выпекайте пряники по рецепту в духовке при 200-220°С 13-15 минут.
  9. Остывшие пряники можно покрыть глазурью. Для этого соедините все ингредиенты и перемешайте. Нанесите глазурь на пряники кисточкой или другим удобным способом.
  10. Оставьте глазурь, чтобы она застыла, а затем подавайте пряники к столу.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: