1. Включите духовку на 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки 25 см.
2. Яйца, сахар, масло и ваниль взбейте миксером. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи. По желанию, можно добавить в тесто для простого морковного пирога щепотку соли или использовать вместо обычной муки кондитерскую самоподнимающуюся. В ней уже смешаны мука, соль и разрыхлитель.
В конце добавьте к муке изюм, хорошо его оваляйте.
3. Сухую смесь муки всыпьте к яичной смеси. Затем добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. В конце положите в тесто грецкие орехи.
4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте морковный пирог в духовке 60-70 минут. Если не знаете, пропекся ли пирог, вставьте в серединку деревянную палочку и выньте. Если палочка чистая – пирог готов.
5. После выпечки охладите пирог в форме 10-15 минут, а затем извлеките и остудите полностью.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.