Простой влажный морковный пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Простой влажный морковный пирог
Морковный пирог с влажной «жевательной» серединкой и хрустящими вкраплениями грецких орешков. В нем есть изюм – он дает интересную текстуру, и целый букет специй – для уютного согревающего аромата. Очень простой и вкусный морковный пирог по этому рецепту скрасит осенний вечер в кругу близких.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Простой влажный морковный пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Трудно
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар
2 стакана
Масло растительное
240 мл
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г
2 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
1/8 ч. л. измельчить
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1/2 стакана
Морковь мелко тертая
3 стакана
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1 стакана, крупно нарезать
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки 25 см.

2. Яйца, сахар, масло и ваниль взбейте миксером. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи. По желанию, можно добавить в тесто для простого морковного пирога щепотку соли или использовать вместо обычной муки кондитерскую самоподнимающуюся. В ней уже смешаны мука, соль и разрыхлитель.

В конце добавьте к муке изюм, хорошо его оваляйте.

3. Сухую смесь муки всыпьте к яичной смеси. Затем добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. В конце положите в тесто грецкие орехи.

4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте морковный пирог в духовке 60-70 минут. Если не знаете, пропекся ли пирог, вставьте в серединку деревянную палочку и выньте. Если палочка чистая – пирог готов.

5. После выпечки охладите пирог в форме 10-15 минут, а затем извлеките и остудите полностью.

Приятного аппетита!


СОВЕТ. Готовый морковный пирог с орехами по этому рецепту можно припылить сахарной пудрой.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: