Постный шоколадно-кофейный пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Постный шоколадно-кофейный пирог
Отличный пример вкуснейшей постной выпечки – с эффектом влажного кекса и богатым, насыщенным вкусом! По вкусу, структуре, внешнему виду постный шоколадно-кофейный пирог скорее ближе к полноценному торту. Поэтому он хорош как для уютного семейного вечера с чашечкой кофе, так и в качестве тортика для гостей или в особый день. Для этого достаточно украсить поверхность сахарной пудрой или кремом.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Постный шоколадно-кофейный пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
60 мин
Легко
Ингредиенты
Натуральный заваренный кофе
200 мл
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
1,5 ч.л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г (или столько же кондитерской самоподнимающейся муки «С.Пудовъ», тогда разрыхлитель и соль не понадобятся)
Сахар
200 г (можно взять чуть меньше, если не любите очень сладкие блюда)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
0,5 ч. ложки
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г (также можно использовать в рецепте шоколадно-кофейного пирога ванильный экстракт. Добавлять вместе с жидкими ингредиентами)
Какао, С.Пудовъ, 70 г
4 ст. ложки
Масло растительное
100 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175°С. Подготовьте и смажьте маслом форму.

2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте какао и ванильный сахар (если используете его), еще раз хорошо перемешайте.

3. Далее влейте к сухим ингредиентам лимонный сок, кофе, растительное масло. Все жидкие компоненты вливайте поочередно, хорошо перемешивая тесто после каждого. Одно должно стать однородным, без комочков.

4. Выпекайте постный шоколадно-кофейный пирог 40-45 минут. Постарайтесь не передержать его в духовке, чтобы серединка осталась слегка влажной. Попробуйте также интересный рецепт кофейных маффинов.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: