С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Крекеры с паприкой, базиликом и кунжутом (постные)
Постные ароматные крекеры, рецепт которых предлагает вам наш технолог Людмила, станут прекрасным дополнением к любой трапезе. Их просто готовить и вкусно есть!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Крекеры с паприкой, базиликом и кунжутом (постные)
автор: С.Пудовъ
0 0
35 минут
Легко
Ингредиенты
Тесто
Кондитерская мука 
300 гр
Паприка красная сушеная дробленая 
10 г
Семена кунжута
2-3 ст. л.
Сахар
20 г
Масло растительное
70 г
Базилик сушеный
1 г
Вода
120 г
Приготовление
В воде комнатной температуры растворяем сахар, так он лучше распределится в тесте. Смешиваем муку, паприку, базилик, добавляем к ним сладкую воду и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для вареников. Если домашние вареники еще не стали привычным блюдом на вашей кухне, потрогайте себя за мочку уха – тесто должно быть таким же по мягкости.
Если тесто оказалось жестче, добавьте немного воды, если же липнет к рукам и столу – немного муки. Накройте тесто салфеткой и дайте ему немного полежать – минут 5-10.
Раскатываем тесто слоем 2-3 мм, нарезаем на квадраты, прямоугольники, ромбики или полоски.Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.Накалываем вилкой в нескольких местах каждую заготовку.Посыпаем кунжутом.
Для того, чтобы кунжут как можно лучше прилип к поверхности крекеров, перед тем, как посыпать, смазываем поверхности крепким, сладким чаем. И посыпка хорошо прилипнет, и поверхность будет симпатичная – слегка глянцевая. Выпекаем крекеры в разогретой духовке при температуре 190-200°С 10-15 минут до готовности.
Такие крекеры прекрасно подойдут как к чаю, так и к супу. Рецепт постный, но, думаю, пригодится и другое время. А если посыпать поверхность крекеров крупной морской солью, то будет прекрасной альтернативой соленым сухарикам.
Будьте первым, кто оставит комментарий!